oneplus-top

Дождались, представлены новые смарт-часы от Xiaomi — Amazfit Watch 2 и Amazfit Watch 2S

13.12.2017 9269 9

Xiaomi плодовита и ежегодно расширяет портфолио своих продуктов. В прошлом году она выпустила первые смарт-часы, которые вышли под маркой Huami, входящей в большую семью брендов, создающих умные гаджеты по заказу Xiaomi. У дебютной модели Amazfit появились преемники: Amazfit Watch 2 и Amazfit Watch 2S.

 

Дождались, представлены новые смарт-часы от Xiaomi — Amazfit Watch 2 и Amazfit Watch 2S – фото 1

 

Обе новинки получили керамическую рамку и водонепроницаемы до 5 АТМ (выдерживают глубину до 50 метров), а Amazfit Watch 2S еще и дополнительно предлагает сапфировое 2.5D-стекло. Среди отличий второй модели отметим отсутствие датчика частоты сердечных сокращений и GPS. Все прочие характеристики идентичны.

 

Дождались, представлены новые смарт-часы от Xiaomi — Amazfit Watch 2 и Amazfit Watch 2S – фото 2

 

Смарт-часы получили 1,34-дюймовые экраны разрешением 320х300 пикселей, неизвестной модели 2-ядерный чипсет с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 Гб постоянной памяти. Оба гаджета совместимы со смартфонами, работающими под управлением Android 4.4 и выше, а также iOS 9.0 и выше. За автономность работы отвечает аккумулятор емкостью 280 мАч, и заявленное время работы с регулярным использованием составляет до 5 дней, а при непрерывном мониторинге сердечного ритма и активном GPS они продержаться до 35 часов от одного заряда.

 

Дождались, представлены новые смарт-часы от Xiaomi — Amazfit Watch 2 и Amazfit Watch 2S – фото 3

 

Во всем остальном Amazfit Watch 2 и Amazfit Watch 2S традиционные смарт-часы с обязательным оповещением о входящих звонках  и уведомлениях, они следят за физической активностью владельца в течение дня и поддерживают 11 видов спорта, включая плавание, бег, альпинизм, велоспорт, триатлон и прочие. Оценили Amazfit Watch 2 в $150, а за его старшую версию просят $225. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.12.2017

blackview_bv5500_new_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 9
 
Станислав
Со смартчасами у многих разработчиков большие проблемы. Все понимают, что они нужны, но, очень похоже, что мало кто понимает зачем они нужны.
Вы представляете идиота, который будет разговаривать по часам? Зачем им динамик и микрофон? Блютус гарнитура - может быть. Это экологично. Но, зачем эту гарнитуру подключать к часам, когда есть смартфон?
Вы представляете человека, которому понадобятся снимки с камеры часов? Шпионам, может быть... Шпионящим журналистам... Но, вам оно надо? Что вы будете фотографировать на нее? Ведь, качество таких снимков будет очевидно гораздо хуже снимков со смартфона.
У нас сейчас запрещены устройства, которые могут подойти под разряд шпионских, и за часов с камерой, возможно, и под срок попасть можно... Не стоит зарекаться.
Но маркетологи из Самсунг и иже с ними, чьи интеллектуальные способности можно поставить под сомнение, начинают городить двор на забор, пытаясь впихнуть смартфон в часы! А, потом еще удивляются почему они никому не нужны.
Зачем часам GPS трекер? Он тоже есть в смартфоне. От смартфонов в пользу часов ведь никто отказываться не собирается. Размер экрана не тот. Пытаться разглядеть карту на экране смартфона?
И, если вы занимаетесь спортом, фитнестрекер будет гораздо лучшим решением, чем смартчасы. На пробежку можно надеть их.
Лично мне смартчасы нужны. Но, не нужны почти все из тех, что есть в продаже. Мне не нужна камера в часах. Мне не нужен телефон в них. Мне в них не нужны GPS и измеритель пульса. Я не хочу делится информацией о своем здоровье местоположении с зарубежными компаниями. Я не хочу чтобы меня подслушивал Гугл.
Мне нужны смартчасы для того, чтобы не лезть каждый раз за смартфоном. Не лезть, чтобы посмотреть СМС и сообщения мессенджеров, чтобы переключить трек в проигрывателе, чтобы узнать кто звонит, ну и чтобы узнать время - за этим я тоже заглядываю в смартфон. Остальное уже малозначительно. Может, погода... Может, еще что-то найдется... Но, это мелочи...
Имея часы, о которых я сказал, я смогу, например, отказаться от смартфона и пользоваться только планшетом. Используя блютус гарнитуру и функциональность смартчасов я смогу держать планшет в рюкзаке и свободно использовать его для звонков. Зачем мне два устройства: смартфон и планшет? У планшета экран больше. И, именно из-за размера экрана есть проблемы с тем, чтобы достать смартфон или планшет.
При смартчасах ничего доставать не придется: часы на руке, гарнитура на ушах.
Почему получили такую популярность часы Pebble? Именно потому, что они отвечали тем качествам, про которые я говорил: ничего лишнего и относительно большое время автономности. Потом, правда, туда тоже стали пихать что ни попадя...
Исходя из выше сказанного, в меня анонс часов Amazfit Watch 2S вселяет надежду. Возможно, потребители все-таки получат красивые часы, которые будут достаточно долго жить (особенно за счет того, что нам нет ненужных датчиков и GPS). Подождем, увидим...
17.12.2017 03:37
Ответить
Интересующийся
Отличные часы, хочу посмотреть на них в реальности! Интересно что за ось, если андроид, то это не совсем гуд...
14.12.2017 15:30
Ответить
A5_OJleHu
Безделушка никому не нужная
14.12.2017 11:31
Ответить
капа
Ни кому не нужный это ты,везде всем недовольный нищеброд.
14.12.2017 12:21
Ответить
Вася
Ага конечно, 50 метров, у кого то и часов то никогда не было. 5атм это брызгозащита, каких нафиг 50 метров.
14.12.2017 10:49
Ответить
Андрей
Вы сначала подумайте, а потом уже пишите. Глубину можно измерить в метрах водяного столба.
1 атм = 1,01325 бар;
1 бар = 10,197 метров водяного столба;
5 атм - 1 атм (на поверхности воды 1 атм) = 4 атм - на погружение в воду;
Итого: 4 атм = 41,33 метров водяного столба.
Да не 50 метров как написано но и не брызгозащита как вы написали.
П.С. Изучайте литературу.
14.12.2017 11:26
Ответить
Константин К
NFC я так понимаю в них нет?
14.12.2017 07:09
Ответить
danysque
Пока не сказано но ценовой диапозон допускает его наличие и все же надеюсь на NFC ибо часы без NFC юзелес имхо
22.12.2017 12:36
Ответить
Vadim T
до 50 метров!!
14.12.2017 06:26
Ответить
Дождались, представлены новые смарт-часы от Xiaomi — Amazfit Watch 2 и Amazfit Watch 2S

oneplus-side

oneplus-side