meizu-top

Дурной пример не заразителен: Samsung и LG не замедляют свои смартфоны
Опубликовано | 29.12.2017 20:40 Просмотров | 947 Всего комментариев | 03 Рейтинг |       5 5 1

Дурной пример не заразителен: Samsung и LG не замедляют свои смартфоны

Компании Samsung и LG практически одновременно во всеуслышание заявили, что никогда не замедляли и не замедляют свои смартфоны. Это стало следствием недавнего признания Apple, что снижение производительности ее старых смартфонов является предумышленным.

 

 

Samsung и LG подтвердили, что все их смартфоны, как старые, так и новые, всегда могут обеспечить пользователю максимальную производительность, вне зависимости от степени износа аккумулятора. В то же время Apple, начиная с модели iPhone 6, встраивает в свои устройства алгоритм, снижающий пиковую мощность центрального процессора по мере деградации АКБ, что буквально на несколько часов назад получило официальное подтверждение. Компании HTC и Motorola, как Samsung и LG, тоже открестились от подобного, чтобы тень подозрений не пала еще и на них. Прочие производители, включая китайские Xiaomi и Huawei, пока воздерживаются от подобных заявлений.

 

 

Сегодня Apple распространила официальное письмо с извинениями перед всеми владельцами ее смартфонов и пообещала выпустить специальное обновление для iOS, которое привнесет в систему функцию отображения текущего состояния аккумулятора iPhone. Другими словами, алгоритмы, замедляющие работу смартфонов на фоне сильной деградации батареи, в составе iOS останутся, но теперь пользователи хотя бы будут знать, пора ли им менять АКБ в своем смартфоне. В течение всего 2018 года стоимость этой услуги в сервисах Apple будет снижена почти вдвое – с текущих $50 до $30. Это коснется всех смартфонов iPhone с истекшим сроком гарантии, включая и модели, в которых нет замедляющих алгоритмов. Это, напомним, все смартфоны, начиная с iPhone 2G и заканчивая iPhone 5S. Сроки релиза упомянутого в письме Apple обновления для iOS пока не установлены, но в следующем году, ближе к осени, компания выпустит прошивку iOS 12, в которую функционал отслеживания состояния батареи будет вшит по умолчанию. 

Samsung LG

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Эльяс Касми

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 3

 3  Фокин написал 30.12.2017 11:40

А что так всполошились то владельцы iPhone? Это больше в целях безопасности сделано было, ну "умер" акум, медленнее стал работать проц, логично.

 2  Андрей написал 30.12.2017 01:54

Согласен, мой А5 2015 года после обновления до 6 андройда просто встал, а если вставить карту памяти, не важно, что она супер быстрая, то телефон превращается с лопату с экранчиком для копания в песочнице куличиков. В общем, такую фигню, как корейский телефон, я больше не куплю.

 1  евгений Демендеев написал 29.12.2017 20:55

они и так медленные

telegram