DxOMark немного меняет подход к тестированию камер из-за роптаний фанатов Apple

08.11.2019 4797 3

Xiaomi CC9 Pro стал одной из громких премьер последних дней. Особенно производитель восхваляет пентакамеру новинки. Оказалось, что в DxOMark тайно тестировали эту модель еще до анонса и ее фотовозможности впечатлили экспертов настолько, что они поставили эту модель на вершину собственного рейтинга.

 

DxOMark немного меняет подход к тестированию камер из-за роптаний фанатов Apple – фото 1

 

А еще оказалось, что китайский смартфон по своим фотовозможностям обошел iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Эксперты DxOMark выставили камерам смартфонов Apple средний балл 117, тогда как Xiaomi CC9 Pro получил от них 121 балл.

 

Фанаты концерна из Купертино остались недовольны оценками DxOMark и особенно обратили они внимание на тот факт, что при оценивании видеовозможностей новинок специалисты анализировали качество роликов в режиме 1080p с частотой 30 кадров в секунду.

 

DxOMark немного меняет подход к тестированию камер из-за роптаний фанатов Apple

 

По их мнению, такие видео не отражают в полной мере потенциал камер, способных писать в формате 4K. Тестировщики же решили довольствоваться только записью видео 1080р со скоростью 30 кадров в секунду, которая предложена в смартфонах по умолчанию.

 

Эксперты DxOMark прислушались к мнению пользователей и пообещали, что в следующих своих видео-тестах они будут использовать максимальные настройки камеры при записи видео, не ограничиваясь теми настройками, которые предложены по умолчанию.

 

Источник: gsmarena.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.11.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Jack Black
Линзы в новом Сяоми нот 10 говно. Края кадра размытые... Резкость только в центре...
09.11.2019 09:14
Ответить
Андрей К
Ежедневно сталкиваюсь в работе со снимками с яблочных продуктов. Рейтинги даже последних новинок - ясно маркетинговые выдумки. Как снимали огрызки в реальных условиях на уровне китайского дешмана, так и снимают! Между 6s и 11max разница только в динамическом диапазоне и апертуре. Экспертам в очередной раз занесли, раз они меняют методику ради недовольных.
09.11.2019 07:29
Ответить
Станислав
Вначале занесли китайцы, потом занесли яблочники. Все заносят.
10.11.2019 10:07
Ответить

telegram__banner.png

DxOMark немного меняет подход к тестированию камер из-за роптаний фанатов Apple