oneplus-top

Эдвард Сноуден выпустил приложение для защиты от слежки

25.12.2017 1510 2

Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудник Агентства Национальной Безопасности США, совместно с американским фондом «Свобода прессы» разработал новое мобильное приложение Haven. Программа написана исключительно под Google Android и предназначена для защиты от слежки, но выполняет свою задачу она весьма нетривиальным способом.

 

Эдвард Сноуден выпустил приложение для защиты от слежки – фото 1

 

Функционал приложения Haven не включает ни шифрование данных, ни принудительное отключение микрофона и камер: напротив, при запуске программы она включает и камеру, и микрофон, и начинает снимать и записывать все, что происходит вокруг. По задумке г-на Сноудена, его приложение следует устанавливать на недорогой смартфон на Android и оставлять в номере отеля или квартире, покидая ее на некоторое время. В случае, если за владельцем гаджета действительно идет слежка, и если кто-то на время его отсутствия решит устроить обыск, Haven запишет все происходящее. Полученный контент не только предупредит о реальных проблемах, но также может стать очень хорошей уликой в суде.

 

Эдвард Сноуден выпустил приложение для защиты от слежки – фото 2

 

Haven может записывать контент в память самого устройства или же пересылать его на второй телефон владельца по беспроводному каналу связи. Приложение могут использовать не только шпионы и параноики, но также те, кто переживает за безопасность своего жилища: спрятанный смартфон, подключенный к зарядному устройству, при помощи Haven может вести круглосуточное видеонаблюдение. Эдвард Сноуден даже сравнил свое новое творение со сторожевым псом. Приложение распространяется пока только в экосистеме Android – судьба версии под iOS не решена.

Автор: Эльяс Касми Дата публикации: 25.12.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Максим
Бессмыслица. Спрятанный телефон оставленный на зарядке. Вообще без палева.
25.12.2017 16:12
Ответить
Тима
Пацталом)))
Пчёлы, создали приложение против мёда,
террористы-смертники, создали приложение против поясов шахида)))
25.12.2017 15:43
Ответить
Эдвард Сноуден выпустил приложение для защиты от слежки

oneplus-side

oneplus-side