Если Huawei не сможет производить чипы Kirin, в проигрыше будет вся индустрия

05.04.2020 12106 35

Qualcomm создает хорошие процессоры, они производительные, сильной их стороной является графика и полный пакет поддержки всех мыслимых радиочастот в модеме. Отчасти создавать достойные чипы компанию стимулируют конкуренты, которые готовы занять ее место. Точнее, так было до недавнего времени.

 

Конкурентные бои


Недостатки в Exynos и отказ компании создавать фирменные ядра, фактически привели к тому, что на данный момент Samsung сошла с дистанции за звание лучшего чипмейкера. Южнокорейский гигант не свернет производство фирменных чипов, но «детские болезни» и слабая графика Mali не дадут им прыгнуть выше головы. Возможно, партнерство с ADM в части создания графических чипов принесет свои плоды в будущем, но ощутимый результат будет виден лишь через пару лет.

 

Другой производитель аппаратных платформ MediaTek уже давно махнул рукой на «догнать и перегнать» Qualcomm. В итоге — в мире Android у американской компании остается только один реальный конкурент. И это Huawei.

 

Если Huawei не сможет производить чипы Kirin, в проигрыше будет вся индустрия – фото 1

 

И тут на руку Qualcomm может сыграть правительство США, которое всерьез взялось за уничтожение Huawei. Следующим его шагом может стать политика усиления санкций, которые могут вынудить китайскую компанию прекратить производство чипов на площадях TSMC. Такой сценарий развития событий отнюдь не пойдет на пользу всей мобильной индустрии, и мы увидим монополию Qualcomm.

 

Грести деньги лопатой


Безусловно, вряд ли на первых порах пользователи проиграют от того, что внутри флагманов и устройств среднего уровня будут стоять чипы Snapdragon. Но отсутствие конкуренции никогда не идет во благо. Qualcomm рискует «почивать на лаврах», у нее пропадет стимул двигать технологии вперед и на первый план выйдет только желание извлечь максимум выгоды из своей монополии. Уже сейчас компания ломит высокие цены на свой топовый Snapdragon 865 и подстегивает рост цен на смартфоны. А все по причине того, что у смартфоностроителей, кроме Samsung и Huawei, нет другой альтернативы в сегменте флагманских решений.  

 

И если в доступных устройствах у пользователей еще будет выбор между чипами MediaTek и Samsung, то во флагманском сегменте и 5G‑модемах не останется никого, кто смог бы хоть как-то конкурировать с Qualcomm. Хотите аппарат с топовым чипом Snapdragon? Будьте готовы платить за него все больше и больше.

 

Американский чипмейкер уже не раз был наказан за использование в корыстных целях своего доминирующего положения на рынке. В большей степени жажда наживы прослеживалась в лицензионных отчислений за право использования патентов и, связанных с ними технологий. Сумма отступных настолько велики, что производителям дешевле приобретать чип Snapdragon со встроенным модемом, чем платить роялти и создавать собственные решения.

 

Именно алчность чипмейкера стала причиной того, что Apple и Qualcomm в свое время «побили горшки», концерн из Купертино прекратил покупать модемы Qualcomm и на данный момент работает над собственным модулем связи только бы распрощаться с зависимостью от чипмейкера.   

 

Если Huawei не сможет производить чипы Kirin, в проигрыше будет вся индустрия – фото 2

 

Huawei против Qualcomm


Сейчас в мире Android только Huawei делает и может делать топовые аппаратные платформы, которые хоть как-то конкурируют с чипами 800 серии Qualcomm. Достигается это за счет гибкой оптимизации "железа" и софта, собственной конфигурации ядер и весьма продвинутых нейронных движков, которые превосходят NPU конкурентов. И самое главное — если ничто и никто не будет мешать Huawei, она и дальше будет инвестировать приличные средства в развитие чипов. А значит, они будут совершенствоваться и эволюционировать, заставляя конкурентов не отставать.

 

В итоге только Huawei сейчас имеет все шансы навязать конкурентную борьбу Qualcomm. Маловероятно, что китайская компания начнет «пачками» продавать свои процессоры сторонним компаниям и тем самым будет выдавливать американского гиганта с рынка. Но именно она станет тем производителем, который будет хоть немного сдерживать алчность Qualcomm и будет заставлять ее двигаться вперед, совершенствуя чипы. Конкуренция двигает прогресс. И хочется надеяться, что Huawei не будут мешать и дальше создавать свои чипы.  

 

Источник: androidcentral

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.04.2020

Комментарии

Всего комментариев: 35
 
Yura Solt
Доннальд ты аут
07.04.2020 23:40
Ответить
Donald Trump
Ахахах)))
А что "подстегивает" хуавей ломить цену за свои говно-процы???
Видимо "монополист" квалкомм?!
И когда Кирины стали "мощнее" МТК???
06.04.2020 17:16
Ответить
Иван
Ты реально дебил и этим только кичишься. Какие такие цены ломит Huawei за свои процессоры. Они для себя их создают и приобретают у TSMC их с минимальной маржой. С какой такой дебильной головы ты решил, что они ломят цены на них? Коронавирус тебе совсем мозг съел Дональд Дак Трамп?
06.04.2020 20:02
Ответить
INN
Мда дибил, Хонор то дешевле сяомы)
07.04.2020 11:07
Ответить
Григорий
спандрагон с 980 кирина стал отсталым и не конкурентно способным, потому сша и объявило войну хуавею, спандрагон только к 2022 году грозится создать процессор с одним нейромодулем, в кирин 980 их два. о какой конкуренции речь?
06.04.2020 00:17
Ответить
Иван
Блин, каша и набор слов у тебя. Главное что ты понял, что хотел сказать
06.04.2020 08:07
Ответить
Вова
Все четко сказал и правильно он,конкуретность и заставляет америкосов говнить
06.04.2020 18:05
Ответить
Рауф
Но мне кажется что эксинос прото так сдаваться не будет
06.04.2020 09:03
Ответить
LibertyOne
Рауф, ты про что вообще?
07.04.2020 21:58
Ответить
Роман
Кирин это один уровень с Медиатек.
05.04.2020 20:43
Ответить
Макc
Назви аналоги Kirin 990 и 820 в модельном ряду mediatek
05.04.2020 20:52
Ответить
Tima
Макс, ты отстал от жизни!
Dimensity 800 и 1000, вот аналоги кирина 820 и 990.
Еще будут вопросы у жертв хуавеевских маркетологов?!
06.04.2020 17:36
Ответить
Макс
Серьезно? Тогда пруфы давай, с тестами сравнениями.
07.04.2020 12:20
Ответить
Сергей
Роман, иногда лучше промолчать, чем нести бред. Это в полной мере относится к твоему коменту, что mediatek и kirin один уровень.
06.04.2020 09:21
Ответить
Денис
Топовые кирины похолоднее и пооптимизированее многих снапов. Google в помощь. Полно тестов и разборов полётов. Как минимум не хуже точно. И причём при этом попугаев у них как раз меньше а хватает их для всего. Вы что то перепутали.
06.04.2020 10:18
Ответить
Roman
Ну такой бред, пиз...ц.
Автор этого текста видимо один из обиженнок-владельцев Говнохея.
Кирин был всегда дерьмом и судя по тому, что он только в синтетических тестах иногда выигрывает, то это не значит, что в купе с другими комплектующими смартфон на основе этого говнопроцессора будет на практике хорошим.
Завышенные характеристики, поддельные фото в рекламе камер, необычайно дебильная цена за всё это...
Давно этих тварей нужно утопить в нечистотах.
Так что свои влажные мечты по поводу развития Кирина оставьте при себе и не нужно придумывать причины для того, что бы получить поддержку развития этого говна.
05.04.2020 15:28
Ответить
Vitalii Safronov
Roman, видимо у тебя никогда не было Хуавей или Онор на топовых Кирин!Вот когда попробуешь хуавей хотябы типа P30 Pro тогда уже и сделаешь вывод!Поверь были у меня флагманы от Хлаоми со снепами,и остановился я все-таки на Хонор так как его производительность а тем более фото возможности реально лучшие!И не зря они во всех бэнчмарках первые места занимают!Я раньше тоже был такого мнения как ты,пока не попробовал и не оценил что такой Хуавей с флагманским Кирин!
05.04.2020 16:55
Ответить
Александр
Та этот Рома убогое пораженоюное коронавирусом существо. Сам являюсь воалельцем p30 pro. Всё работает шустро, любые игры, что ставил (тот же gta), камера, автономность, не большой нагрев. Взял месяц назад. Очень хотел сяоми ми 19. Но посмотрев обзоры и почитав характеристики, так и не понял зачем платить больше. И не прогадал, до этого пользовался сяоми лет 5.
07.04.2020 09:16
Ответить
Miron ssQ
Roman, ты прочитал новость, нагадил на автора, но главной сути статьи никуя не уловил. А почему ? Да потому, что твой говномозг не способен к полному восприятию информации.
Смысл всей статьи в том, что без конкуренции между производителями чипов, наступит застой в развитии технологий и однозначное повышение цен. В конечном итоге, пострадает пользователь. Именно нам придется переплачивать за смартфоны, так как Квалком, будет необоснованно завышать цены на свои чипы. Почему ? Потому , что соперников нет и можно охуевать до беспредела.
Поэтому, прочти статью ещё раз. А лучше несколько раз. Есть шанс, что твои сопли в голове, подтянут всю информацию. Тогда ты сможешь сделать полноценные выводы.
05.04.2020 19:47
Ответить
Максим
Четко, по делу и правильно все сказал.
05.04.2020 19:54
Ответить
Григорий
вы только что написали правду о спандрагоне.
06.04.2020 00:14
Ответить
Андре
Ебать ты говномес
06.04.2020 01:48
Ответить
Roman
Vitalii Safronov, в каких бенчмарках?
Я продаю смартфоны и поверь держал в руках достойные аппараты. И хуавей и онор это самый шлак.
06.04.2020 08:23
Ответить
Штейнутый
Такой бред напишать. Чушь несёшь Roman, чушь. А знаешь почему чушь? Да потому компания Huawei и её дочерний бред Honor это не шлак. То что ты являешься продавцом телефонов не даёт тебе большее знание о смартфонов. Дай угадаю, сейчас ты скажешь "Явный фанат этой компании". Частично ты окажешься прав, но тот смысл что именно фанаты знаю её минусы и плюсы и даёт им право решать. Xiaomi сама ничего не делает, но её ценят за её маленькую стоимость, а Huawei и Honor. Они делают приятный внешний вид, пытаются делать свои процессоры, задали тренд стеклянных крышок. Я не понимаю почему ты называешь её шлаком, когда место шлака заслужили другие телефоны, но не она!
06.04.2020 16:18
Ответить
Roman
Андре, андрей соси бодрей
06.04.2020 08:27
Ответить
Игорь
Не нужно тянуть людей на то дно, на котором находишься сам. И чуть больше такта и воспитания. Это никому еще не навредило. И тебе стоит больше изучить тему перед тем как что-то писать. Тебе же не понравится если я напишу, что ты уебок, быдло и сосешь бодрее все? Так почему позволяешь себе делать это в отношении других?
06.04.2020 09:24
Ответить
Андре
По себе не суди roman. Вижу сосать твое излюбленное занятие, особенно своего члена. М.б. на карантине лучше самообразованием заняться и курсами такта, и выпустить свой член из своего рта, roman?
06.04.2020 09:42
Ответить
Михаил
Роман посмотри обзоры mobitelefon как видет себя 810 kirin и kirin 990 в смартфонах у него тесты не показатели синтетики а именно все показывает!!! И потом сделаешь вывод посмотри обзор honor 9x китайской версий она kirin 810
06.04.2020 11:27
Ответить
Сергей
Да, кстати, нам насрать на твое мнение ушлепок. Убейся ущербный и захлебнись желчью недоносок Roman. Жизнь таких как ты роман размазывает, в чем и желаю удачи. Похоже, в таком тоне до тебя лучше доходит. Бай бай мальчик недоносок роман
06.04.2020 20:21
Ответить
Krya
В школе давали подержать?
07.04.2020 12:01
Ответить
Максим Антошкин
Ну, что умник, натыкали тебе дебилу:))) Жаль твоих клиентов, их такой недоносок мамкин и профан обслуживает:(((( Зря твой папка презерватив не одевал, тогда б не родилось такое недоразумение быдлятное как ты rOMAN. Теперь мучайся со своей ущербностью всю жизнь:))))
07.04.2020 12:22
Ответить
Сергей
Вряд ли ты услышишь меня. Такие как ты любят только свое мнение. Но я постараюсь достучаться. Запомни, каждый вправе иметь свое мнение. Мы разные и у нас разное мнение. Никто не обладает сертификатом идеальности и сертификатом на истину. Каждый может ошибаться и ты тоже. Только за другое, отличное от твоего мнение не повод оскорблять других. Это не украшает тебя ни как человека, ни как мыслящего индивидуама. Мысли нужно доносить уважительно, в корректной форме, без оскорблений. Будешь так делать, больше шансов, что тебя услышат и прислушаются. Оскорбления, хамство и быдлядство не украшает и отталкивает людей. Ты рискуешь быть быдлом. Подумай
06.04.2020 09:40
Ответить
Amayak Tsarukyan
Сергей, не трать время, это не тот человек до которого можно достучаться! А касаемо хуавей последние процы у них конечно суперские, особенно 820 и 990, молодцы здорово пОдтянули в качестве..
06.04.2020 15:02
Ответить
Vitalii Safronov
Roman, Я их не просто продаю,а еще и пользуюсь ими!И уже давно сравнивал не просто в синтетике а еще и на личном использовании,отсюда и выводы
06.04.2020 16:38
Ответить
Vitalii Safronov
Kirin рулит!
05.04.2020 13:55
Ответить

telegram__banner.png

Если Huawei не сможет производить чипы Kirin, в проигрыше будет вся индустрия