oneplus-top

Face ID можно обмануть при помощи маски

12.11.2017 2848 1

Face ID, предложенная в iPhone X — альтернатива традиционному сканеру отпечатков пальцев. Сама Apple продвигает функцию как инновацию, когда за долю секунды умная система считывает лицо и разблокирует смартфон. Во время презентации iPhone X было заявлено, что Face ID невозможно обмануть при помощи фото, очков или маски. Однако, как оказалось, система далеко не идеальна, и при желании обойти защиту можно. Для доступа к смартфону потребуется лишь маска, созданная при помощи 3D-принтера.

 

 

Способ обхода защиты был найден специалистами охранной компании Bkav и о том, как он работает было снято видео. Понимая принципы работы Face ID, они и смогли обойти ее. Для создания маски использовались различные материалы, чтобы она максимально повторяла человеческое лицо. Так, например, нос изготавливали из силикона. Сами сотрудники Bkav заявляют, что Apple слишком полагается на искусственный интеллект этой функции. Себестоимость изготовления маски составила $150 и с ее помощью систему легко обмануть. По их мнению, Face ID далеко не лучший способ сохранности персональных данных. Когда дело доходит до биометрии, то на их взгляд, оптимальным методом защиты смартфона остается сканер отпечатков пальцев. 

 

Face ID можно обмануть при помощи маски – фото 1

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 12.11.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Абырвалг
Иноваторы до сих пор не могут сделать элементарную поддержку 2 симкарт, зато вовсю внедряют все то, что способно по-максимуму стырить персональные данные пользователя. Для этого и пиар всех этих многочисленных сканеров пальца, радужки глаза, лица и других новшеств сомнительной полезности.
13.11.2017 09:50
Ответить
Face ID можно обмануть при помощи маски

oneplus-side

oneplus-side