meizu-top

Face Unlock в OnePlus 6 обманули с помощью фотографии
Опубликовано | 30.05.2018 17:53 Просмотров | 8582 Всего комментариев | 03 Рейтинг |       5 5 1

Face Unlock в OnePlus 6 обманули с помощью фотографии

У OnePlus 6 есть функция разблокировки по лицу, и она демонстрирует высокую скорость распознавания владельца и снятия блокировки. За работу Face Unlock отвечают только программные алгоритмы и этот метод идентификации несовершенен. Он не может обеспечить полную защиту пользовательских данных. В этом убедился пользователь с ником @rikvduijn, который опубликовал на свой странице в Twitter ролик с демонстрацией того, как удалось обмануть систему распознавания лица OnePlus 6. Для этого был использован уже опробованный на тех же флагманах Samsung способ посредством фотографии владельца смартфона.  

 

 

Эксперимент не остался незамеченным, и компания прокомментировала его. OnePlus повторила то, что и заявляла после анонса OnePlus 5T, что фирменная разработка является «функцией удобства», а не «функцией безопасности». Эта технология не может использоваться для подтверждения личности пользователя при совершении бесконтактных и прочих финансовых платежей. Чтобы обеспечить действенную защиту пользовательских данных, OnePlus всегда рекомендует владельцам смартфонов прибегать к помощи сканера отпечатков пальцев и пароля. Заверила компания и в том, что она постоянно работает над совершенствованием различных технологий, включая Face Unlock.

 

 

OnePlus 6 OnePlus

blackview_bv6800_pro_123.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 3

 3  Константин Строгонов написал 04.06.2018 10:58

нах это уг надо, когда есть mi8 с мордаID

 2  Сергей Коршунков написал 31.05.2018 10:38

Ну вообще-то, если с безопасностью сильно не накосячили, то спижженый и разлоченный по фото телефон мало что даёт. Во-первых, Андроиды уже давно блокируются удалённо. Во-вторых, отключить или изменить блокировку с помощью фото не получится, изменение настроек безопасности идёт только по паролю или ключу, даже сканер не даёт менять эти настройки.

 1  Сергей Гордиенко написал 30.05.2018 19:07

теперь можно фото владельца сделать и смело списдить и норм будет

Васюта написал 30.05.2018 19:13

да... чего замарачиваться с заглочкой.. спрашиваешь какая модель телефона и там уже сразу на деле определяешься, как поступить... сразу в рожу совать.. или перед этим сфотать лицо владельца

telegram