oneplus-top

Foxconn заменит людей роботами и начнёт выпускать собственные смартфоны

07.10.2016 1667 0

Те, кто интересуется высокотехнологическими гаджетами, скорее всего, знают, что многие устройства, включая и iPhone, собраны на заводах китайской компании Foxconn. К сожалению, интернет пестрит сообщениями о плохих условиях труда для сотрудников. Всего этого должно становиться меньше, ведь компания целенаправленно переходит на автоматизацию и замену рабочей силы роботами, что ускоряет процессы, и повышает качество конечной продукции. 

 

Foxconn заменит людей роботами и начнёт выпускать собственные смартфоны – фото 1

 

Согласно последнему сообщению Foxconn уже установила в своих цехах 40 тысяч роботов. При этом производитель использует сборщиков-роботов собственной разработки, ежегодный объем производства которых составляет не менее 10 тысяч. Естественно, что такой шаг приведет к значительному сокращению штата работников. Автоматизация рабочих мест на Foxconn ведется достаточно давно, и основанная причина заключается в желании сэкономить на зарплатах и повысить общую прибыль.

 

Помимо этого стало известно, что Foxconn планирует вывести на рынок собственную линейку смартфонов, которые первоначально будут продаваться в Японии. Дисплеи Sharp найдут свое применение в новых продуктах, ведь Foxconn приобрел контрольный пакет акций Sharp в марте нынешнего года. Сумма сделки составила $3,5 млрд.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 07.10.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Foxconn заменит людей роботами и начнёт выпускать собственные смартфоны

oneplus-side

oneplus-side