oneplus-top

Gionee M5 – еще один смартфон-долгожитель с двумя аккумуляторами

25.05.2015 1967 2

Несколько дней назад мы представляли вам интересную новинку Innos D6000, в уникальной конструкции которого производитель применил 2 аккумулятора, дающих в сумме очень приличное время автономной работы. Сегодня же компания Gionee анонсировала свое устройство с двумя аккумуляторами внутри – смартфон Gionee M5.

Компания Gionee в последнее время представила сразу несколько интересных и инновационных устройств, начиная от самого тонкого Gionee Elife S5.1, и до самого нового и продвинутого Gionee Elife E8. И хотя в модельном ряде компании достаточно много ультратонких  смартфонов, тенденция к выпуску флагманских устройств с мощными характеристиками и самыми свежими техническими решениями становится заметнее.

gionee-m5-2

Нельзя сказать наверняка, кто первым додумался создать телефон с 2-мя встроенными аккумуляторами, поскольку Innos D6000 мы впервые увидели еще в начале марта на выставке MWC 2015, но тот факт, что анонс Gionee M5 последовал всего через несколько дней после объявления цены на Innos D6000, явно не совпадение.

Итак, главной изюминкой Gionee M5 станет применение в его конструкции двух аккумуляторных батарей, о чем нам сообщает представленный компанией тизер. И эти аккумуляторы будут именно встроенными, а не как опция к комплектации. Суммарная емкость обеих батарей, равно как и емкость каждой, не сообщаются, однако производитель обещает не меньше 4-х дней автономной работы, а также возможность работы устройства от одной из батарей, пока вторая заряжается.

gionee-m5-1
Производитель не сообщает других характеристик Gionee M5, акцентируя наше внимание лишь на наличие двух аккумуляторов внутри. Хотя мы не станем отрицать, что проблема автономности в современных устройствах является наиболее острой, и никаких инноваций в данной области пока не предвидится. Это всегда либо большой аккумулятор и толстый корпус, либо поиски компромиссов и необходимые жертвы.

Возможно, богатый опыт компании позволил найти решение, при котором техническая составляющая аппарата останется интересной, а автономность работы не повлияет сильно на габариты устройства, как это произошло в Innos D6000.  Для получения ответа на этот вопрос мы будем пристально следить за появлением дальнейших новостей об этом устройстве.

Источник: andro-news.com

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 25.05.2015

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Антон
Не получится как в Зопо, где была крышка дополнительная + аккумулятор, когда приходилось ее заряжать отдельно и индикатор батареи работал не правильно?
30.06.2015 21:39
Ответить
Андрей
Первыми додумались использовать 2 аккумулятора одновременно в компании изготовившей телефон Amoi A860w. 1100 и 1700мАч. В 2013 году. То же самое что и DNS S5001.
25.05.2015 19:38
Ответить
Gionee M5 – еще один смартфон-долгожитель с двумя аккумуляторами

oneplus-side

oneplus-side