oneplus-top

Глава Huawei: 5G в смартфонах и об инвестициях в новые продукты

01.01.2019 6372 0

В конце года принято подводить итоги года уходящего, а также строить планы на год будущий. Это же сделал глава мобильного подразделения Huawei Ю Чэндун в своем выступлении в рамках 15-й Глобальной конференции аналитиков, прошедшей в Китае. Прежде всего, он напомнил о 200 миллионах поставленных мобильников и более $100 млрд прибыли по итогам 2018 года. Он пообещал, что в течение всего следующего года компания будет представлять свои «хардкорные» технологии.

 

Глава Huawei: 5G в смартфонах и об инвестициях в новые продукты – фото 1

 

В частности, первый 5G-смартфон Huawei дебютирует во второй половине 2019 года. Глава мобильного подразделения компании подтвердил, что базироваться новинка будет на фирменном чипе Kirin и получит собственной разработки 5G-модем с кодовым названием «Baron». Очень похоже, что этим первенцем может стать какой-то из смартфонов семейства Huawei Mate 30. Изначально предполагалось, что первым поддержку сетей пятого поколения получит Huawei P30 Pro. Но его дебют пройдет в первой половине нынешнего года, а значит, не ему быть в числе первых с 5G-модемом.

 

Глава Huawei: 5G в смартфонах и об инвестициях в новые продукты – фото 2

 

Так же в своем выступлении Ю Чэндун подтвердил, что искусственный интеллект и методы машинного обучения станут ключевым направлением развития Huawei в ближайшие несколько лет. Кроме того, компания серьезно вкладывается в разработку и исследование своих будущих продуктов и будет все больше направлять средств на инновации. За последние 10 лет эта статья расходов компании достигла 394 млрд юаней, а по итогам 2017 года — 89,6 млрд юаней. Эти суммы астрономические для разбалованной деньгами индустрии. В настоящее время штат сотрудников Huawei насчитывает 180 тысяч человек и из них 80 тысяч — работники отдела исследования и разработок.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 01.01.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Глава Huawei: 5G в смартфонах и об инвестициях в новые продукты

oneplus-side

oneplus-side