Глава Huawei: через 2-3 года Harmony OS сможет конкурировать с iOS

12.10.2019 8166 2

Осенняя серия флагманов Huawei Mate 30 все же добралась до рынка, но без Google-сервисов. Основатель и глава Huawei Рен Чжэнфэй в своем интервью журналу Fortune признал, что нет сколько-нибудь легального способа установки сервисов и служб от Google на смартфоны компании.


Он не стал скрывать того, что отсутствие привычных приложений негативно отразится на продажах смартфонов. По их подсчетам, компания не досчитается $10 млрд прибыли. Но Рен Чжэнфэй уверяет, что это не приведет к серьезным последствиям и не окажет большого влияния на Huawei.

 

Глава Huawei: через 2-3 года Harmony OS сможет конкурировать с iOS


По словам топ-менеджера компании, именно США стоит больше беспокоиться. А все потому, что они преуспели в создании 5G-оборудования и не зависят от поставок комплектующих из США при его производстве.


Несмотря на то, что экосистема Huawei все же почувствует на себе негативное влияние санкций, ей понадобится всего 2-3 года, чтобы полностью восстановиться.


Компания создала свою операционную систему Harmony OS, и, по словам главы Huawei, она составит конкуренцию iOS уже через 2-3 года. Сейчас стоит задача создать большой массив приложений, адаптированных для работы на операционке от Huawei, и компания готова инвестировать в это направление.


Рен Чжэнфэй вновь заявил о том, что они перейдут на использование Harmony OS только если санкции США заработают на полную мощность. Подтвердил он и то, что компания готова предоставить доступ сторонним компаниям к своим технологиям в области 5G на условиях лицензирования.


Источник: news.mydrivers.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 12.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Igor “Barlacuda” Ivanov
Опять эти сравнения с яблоком.... Слабаки!
14.10.2019 18:41
Ответить
Мзагир Магомедов
интересно а каким на тот момент будет ios
12.10.2019 23:32
Ответить

telegram__banner.png

Глава Huawei: через 2-3 года Harmony OS сможет конкурировать с iOS