Глава Huawei: Дональд Трамп великий президент. Суровая правда или политический ход?

16.01.2019 3923 3

Компания Huawei уже не раз становилась участником скандала с участием спецслужб и правительства США. Из-за тех гонений, которым подверглась китайская компания, ей удалось сыскать немало сторонников, считающих обвинения Вашингтона в шпионаже огульными и бездоказательными. Дональд Трамп хорошо известен своей антикитайской риторикой, и он спровоцировал эскалацию напряженности во взаимоотношениях двух стран. Его программа по экономическому развитию страны построена на протекционизме и защите от китайских конкурентов. С его подачи государственные ведомства США заняли позицию «мир через силу» в отношении ZTE, а также выдавливают Huawei со стратегических рынков.

 

Глава Huawei: Дональд Трамп великий президент. Суровая правда или политический ход? – фото 1

 

Тем удивительнее слышать из уст основателя и исполнительного директора Жэнь Чжэнфэя, что Дональд Трамп «великий президент». Об этом он заявил в одном из своих интервью, а также высоко оценил смелые шаги президента США, направленные на развитие экономики своей страны. Он сообщил о том, что его политические убеждения не имеют ничего общего с тем, как компания строит свой бизнес. Когда дело доходит до кибербезопасности и защиты конфиденциальности, Huawei всегда будет на стороне своих клиентов. Жэнь Чжэнфэй сообщил, что до сегодняшнего дня они не получали никаких запросов от властей Китая на предоставление каких-либо данных о клиентах компании. Он заявил, что это не означает, что подобный запрос к ним никогда не поступит. Внутри Китая действуют законы, обязывающие компании сотрудничать и отвечать на запросы соответствующих органов. Но если такая ситуация возникнет, Жень Чжэнфэй обещает, что готов сделать все, чтобы сохранить в неприкосновенности конфиденциальные данные клиентов.

 

Жэнь Чжэнфэй является довольно интересной личностью. Он основал Huawei в 1987 году, но перед тем как стать бизнесменом он прослужил несколько лет в Народно-освободительной армии Китая. Именно прошлое главы компании заставляет говорить о возможном сотрудничестве Huawei с китайскими спецслужбами. Одобрение политики Дональда Трампа может быть лишь лукавством со стороны Жэнь Чжэнфэя и нежеланием ставить под угрозу собственный бизнес.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 16.01.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Gleb Naschokin
Да просто подзуживает чтобы Доню объявили китайским шпионом и убрали с поста)))
16.01.2019 18:38
Ответить
Falken Tor
он великий дибил, рип трамп
16.01.2019 15:57
Ответить
Евгений БЕСТ
Falken Tor, а ты нищеброд сраный
16.01.2019 19:09
Ответить

telegram__banner.png

Глава Huawei: Дональд Трамп великий президент. Суровая правда или политический ход?