Глава Huawei: смартфоны, телевизоры и планшеты компании будут выходить с Harmony OS

21.01.2020 5010 2

Сегодня, 21 января, в Давосе стартовал Всемирный экономический форум, в котором принимает участие и глава компании Huawei Рен Чжэнфэй. Давая интервью журналистам, он заявил о том, что операционная система HongMeng (Harmony OS) в будущем будет установлена на смартфонах, планшетах, телевизорах и прочих устройствах компании.

 

Глава Huawei: смартфоны, телевизоры и планшеты компании будут выходить с Harmony OS – фото 1

 

Данное заявление не стало откровением, ведь ранее ряд топ-менеджеров компании заявляли о том, что, если возникнет необходимость и политика Белого дома не оставит Huawei выбора, она переведет свои смартфоны на собственную операционную систему. Но в любом случае, изначально компания хочет сотрудничать с Google и продолжать устанавливать Android с пакетом сервисов GMS.

 

Похоже, что точка невозврата пройдена и Huawei всерьез настроена адаптировать Harmony OS для работы на смартфонах. Сейчас компания в ускоренном темпе работает над доведением до ума собственной операционной системы. Особое внимание уделено созданию альтернативных сервисов и приложений в рамках экосистемы HMS. Ожидается, что уже летом или осенью могут дебютировать первые смартфоны с проприетарной ОС

 

Глава Huawei: смартфоны, телевизоры и планшеты компании будут выходить с Harmony OS – фото 2

 

Кроме того, в своем интервью Рен Чжэнфэй заявил о том, что они не намерены заниматься производством автомобилей, предпочитая сосредоточиться лишь на поставке комплектующих.

 

В планах компании и поход 5G в массы. Так, по заявлению руководителя линейки продуктов Huawei с поддержкой 5G Ян Чаоин, в конце нынешнего года или в начале 2021 году они намерены выпустить смартфон с поддержкой сетей пятого поколения с ценником всего $150.

 

Источники: ithome, gizchina

 

Смартфоны Huawei, на которые придет глобальная версия EMUI 10

 

У Huawei Mate X тоже имеются проблемы с гибкой матрицей

 

Датчик Sony IMX708 установят в флагманах Huawei, Oppo и OnePlus

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.01.2020

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Jack Black
Не спешите, скоро президентские выборы в Америке, может с новым презиком договоритесь....
24.01.2020 09:05
Ответить
INN
Да уже не смешно завтраками кормить, то гармонь то на ленюкс.
22.01.2020 09:41
Ответить

telegram__banner.png

Глава Huawei: смартфоны, телевизоры и планшеты компании будут выходить с Harmony OS