oneplus-top

Google хочет заставить производителей не игнорировать патчи безопасности

13.05.2018 10135 6

Android нельзя назвать самой безопасной операционной системой, но стоит отдать должное Google, что постоянно работает над повышением безопасности. Так, корпорация добра ежемесячно выпускает патчи безопасности, призванные оперативно закрывать уязвимости. Но эффективность работы Google не столь высока, как хотелось бы самой компании, а проблема в реакции производителей, которые не спешат распространять патчи безопасности для зеленого робота. Естественно, что корпорация добра обеспокоена таким положением дел и нашла способ, как исправить положение дел.

 

Google хочет заставить производителей не игнорировать патчи безопасности – фото 1

 

На прошедшей конференции Google I/O глава подразделения компании по безопасности платформы Дэвид Клейдермархер заявил, что компания внесла изменения в соглашение с OEM‑производителями, включив в него пункт, обязывающий их регулярно и оперативно распространять патчи безопасности. Правда, нет понимания, что подразумевается под «регулярным» выпуском и как Google будет проверять соблюдение этих требований. Как и нет информации, предусмотрены ли какие-либо санкции за невыполнение условий соглашения в части распространения патчей безопасности. Похоже, что это требование будет касаться только новых моделей Android-устройств и вступит в силу только после заключения новых соглашений с OEM‑производителями.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.05.2018

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Валентин Зипуняк
Правильно все это. Только вот сложно все эти азиатские страны приучить к своевременному обновлению. Вечно они что-то там адаптировать не успевают и т.д. Не на том уровне развития в сфере смартфонов они ещё находятся.
14.05.2018 13:17
Ответить
Yura Fartush
Валентин Зипуняк, Что Вы имеете ввиду под азиатские страны и не на том уровне? lg Sams к как бы в том же регионе)
14.05.2018 17:49
Ответить
Очевидец
Надо уходить от влияния американских компаний. По сути чем связаны пользователи, плей маркетом? Навигация гугл плохо работает, поиск в наших регионах лучше яндекс, 2гиз. Игры, хотите новый рынок, адаптируйте сами..
13.05.2018 17:03
Ответить
Сергій Грабік
Давно пора. Куча людей подвязывают к смартам банковские карты.
13.05.2018 16:45
Ответить
Николай Беляев
Слово заставить лучше этой корпорации добра забыть навсегда.
13.05.2018 16:41
Ответить
Очевидец
А по сути начхать как выходить в интернет, и через какую систему будет работать вотсап)
13.05.2018 16:01
Ответить
Google хочет заставить производителей не игнорировать патчи безопасности

oneplus-side

oneplus-side