oneplus-top

Google и Microsoft не в восторге от возможной сделки между Qualcomm и Broadcom

10.12.2017 2327 3

Было бы глупо думать, что крупнейшие компании игнорируют все перипетии, связанные со стремлением Broadcom поглотить Qualcomm. Подобное слияние вызывает у Google и Microsoft серьезную обеспокоенность. По их мнению, сделка века может оказать негативное влияние на всю технологическую отрасль.

 

Google и Microsoft не в восторге от возможной сделки между Qualcomm и Broadcom – фото 1

 

Сообщается, что поисковый гигант считает, что такое поглощение спровоцирует инновационный застой, поскольку Broadcom уже не раз высказывала мысль о необходимости сокращения затрат на разработку новых технологий. Подавляющее большинство производителей Android-устройств используют чипсеты Qualcomm, а Microsoft проявляет интерес в выпуске лэптопов на базе процессоров американского чипмейкера. Любое торможение в развитии технологий прямо или косвенно, но повлияет на бизнес Google и Microsoft. 

 

Еще одна проблема — Apple. За сделкой Qualcomm и Broadcom стоит тень яблочного гиганта, который не только заинтересован в успешном ее завершении, но есть основания полагать, что подтолкнул Broadcom к решению поглотить американского чипмейкера. Если все задуманное выгорит, есть риск, что Apple станет доминирующим партнером компании и будет оказывать влияние на ее политику взаимоотношений с другими компаниями. Другие производители могут оказаться в невыгодном положении, их потребности будут удовлетворяться по остаточному принципу, а ценники на продукты Qualcomm для них станут завышать.

 

Интересно, что по слухам, сам чипмейкер обратился в Google и другим крупнейшим компаниям с просьбой воздержаться от громких публичных заявлений в части их негативного отношения к возможной сделке с Broadcom. Это говорит в пользу того, что чипмейкер хорошо осведомлен о настроениях своих партнеров. Но подобная толерантность, не означает ли того, что Qualcomm все же заинтересована в заключении соглашения? Тем не менее, многие эксперты уверены, что чипмейкер будет сопротивляться поглощению. Правда, инвесторам Qualcomm будет сложно удержаться от соблазна основательно заработать на сделке, если Broadcom начнет «давить» высокой ценой за акции компании.

 

Нельзя отрицать, что наступает интересное время на рынке, а мы с вами стали зрителями этого увлекательного представления. Нам предстоит наблюдать за тем, сработает ли план Broadcom привести в Совет директоров Qualcomm своих людей и как далеко она готова пойти в части уплаты отступных за акции чипмейкера. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.12.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Дмитрий Фанян
НЕеееееееееееееТ. не надо. это удач Ясмин тут если эта тупая компания поработит квалком:,(
10.12.2017 21:53
Ответить
Рус
И доминировать буду Ексинос и медиа тек)))))
11.12.2017 14:45
Ответить
Скорая Помощь
Ну уж пусть эксиносы. Благо, Мэйзу в своё время показали, что если на эксиносе будет не самсунговский софт, то проц будет более чем конкурентоспособен. Даже создаётся впечатление, будто мэйзу лучше знают как работать с чипами самсунга, чем они (самсунг) сами.
13.12.2017 23:35
Ответить
Google и Microsoft не в восторге от возможной сделки между Qualcomm и Broadcom

oneplus-side

oneplus-side