Google: «Не обновляйте устройства Huawei самостоятельно»

22.02.2020 11654 7

В мае прошлого года правительство США внесло компанию Huawei в «черный список», что напрямую повлияло на ее рабочие отношения с Google. Теперь новые устройства от китайской компании не могут быть сертифицированы для работы с Play Store. В преддверии выхода новых устройств Huawei Google опубликовала большое заявление для потребителей о сложившейся ситуации, а также рекомендации не устанавливать и обновлять приложения посредством загрузки APK-файлов с посторонних ресурсов.

 

Google: «Не обновляйте устройства Huawei самостоятельно» – фото 1

 

Заявление, предназначенное для потребителей, появилось после того, как Google спросили о новых устройствах Huawei. В частности, о том, как можно получить неофициальный доступ к приложениям и службам Google на этих несертифицированных смартфонах через загрузку установочных файлов через посторонние сайты.

 

Google: «Не обновляйте устройства Huawei самостоятельно» – фото 2

 

Официально Google рекомендует пользователям не загружать приложения и службы Google «со стороны» из-за «высокого риска установки приложения, которое было изменено или подделано таким образом, что это может поставить под угрозу безопасность пользователя». Помимо соображений безопасности, Google не может гарантировать надежность работы такого приложения.

 

Google: «Не обновляйте устройства Huawei самостоятельно» – фото 3

 

Компания особенно обеспокоена тем, что покупатель нового устройства Huawei захочет получить доступ к привычным Android-приложениям, таким как YouTube. Компания опасается, что, обращаясь к неофициальным Google-сервисам, обычные пользователи могут не понимать связанные с этим риски.

 

Несмотря на общее напряжение, в США была выдана временная лицензия, которая позволяет Google работать с Huawei, но только над обновлениями безопасности для существующих моделей устройств.

 

Источник: androidcentral.com

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 22.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
INN
В нашем регионе Гугл гамно по навигация и картам, 2гиз и даже Яндекс нулирует Гугл. По запросам в поисковике такая же картина, тупее Гугла только Сири ))
23.02.2020 17:12
Ответить
Као
И вы!
24.02.2020 00:11
Ответить
Amayak Tsarukyan
Као
24.02.2020 06:35
Ответить
Roman
INN, причем тут карты? Речь идет фактически о всех сервисах Google и приложениях из маркета. Плевать на карты. Не будет банковских программ, и любых других заточенных на безопасность. В том числе и любых мессенджеров. Мошенники начнут заливать свои программы (apk) под видом нужных и ваши денюжки и аккаунты и пароли будут в руках нехороших людей. Карты мля... Мозги врубите прежде чем писать. Смартфон на Android, без Google service просто кирпич, позвонить и СМС останется только. Надеетесь на то, что можно будет из магазина Huawei скачать все ваши любимые приложения? Хрен с маслом. Дай Бог тетрис скачаете и то кривой.
25.02.2020 01:23
Ответить
Маша
Как надоела эта чушь
23.02.2020 16:27
Ответить
Roman
Маша, какая чушь вам надоела?
Это не чушь, а реалии. Huawei довыпендривались и получили.
Теперь владельцы Huawei, считающие это чушью тоже получили.
25.02.2020 01:18
Ответить
Николай
Привет,а в чем huawei довыделывалась?
26.02.2020 04:27
Ответить

telegram__banner.png

Google: «Не обновляйте устройства Huawei самостоятельно»