Google обещает исправить проблему с работой функции разблокировки по лицу

21.10.2019 3799 2

В Google Pixel 4 компания решила отказаться от традиционного сканера отпечатков пальцев, заменив его на более продвинутую систему разблокировки по лицу. Но после более близкого знакомства с тем как работает аналог Face ID, было установлено, что у него есть достаточно весомый недостаток.

 

Google обещает исправить проблему с работой функции разблокировки по лицу – фото 1


Оказалось, что для разблокировки, смартфону не нужно, чтобы пользователь сфокусировал на нем свой взгляд. Он предоставляет доступ к «святая святых» даже тогда, когда глаза пользователя закрыты. В итоге третье лицо может разблокировать Google Pixel 4, когда его владелец спит.


В сети поднялась волна недовольства и возмущения такой псевдобезопасностью функции разблокировки по лицу. Естественно, что Google не могла игнорировать негативные отзывы в преддверия старта продаж Pixel-фонов четвертого поколения.

 

Google обещает исправить проблему с работой функции разблокировки по лицу – фото 2


Компания официально заявила о том, что с приходом обновления «в ближайшие месяцы» исправит этот косяк. Если быть точным, то появится переключать, который активирует или отключает опцию, требующую фокусировки внимания на устройстве и слежения за глазами.


Не очень понятно, почему поисковый гигант не озаботился функцией защиты еще на раннем этапе. Зачем нужно было давать повод для волны возмущения еще на старте выхода новинок, подтверждая правило, что еще ни один Pixel не обошелся без серьезных проблем?


Источник: theverge.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Hryhorian Mykhaylo
То Гнусмас накосячил с китайской плёнкой на сканере, теперь эти с лицом ... агуеть одним словом!
21.10.2019 19:18
Ответить
bramin24
По-моему они накосячил уже тем, что выдали образцы непонятно кому на тестирование, а те сразу подняли волну. Нужно было сначала официально представить аппарат, а потом уже выдавать на тесты, после них назначать старты продаж.
21.10.2019 19:05
Ответить

telegram__banner.png

Google обещает исправить проблему с работой функции разблокировки по лицу