Google обратилась к Samsung: меньше самодеятельности с Android

21.02.2020 9373 0

Многие производители предпочитают переиначивать Android на свой лад, а все для того, чтобы их продукты отличались от конкурентов. Мода на «переделку» зеленого робота укоренилась и активно следует ей Samsung.


Почти год как на рынке существует оболочка One UI, которую компания попыталась сделать приятной и легкой, а еще она расширяет возможности стандартного Android. А так как Samsung является крупнейшим поставщиком смартфонов, то его One UI можно считать самым распространенным интерфейсом в мире.

 

Google обратилась к Samsung: меньше самодеятельности с Android


Но эксперименты Samsung с зеленым роботом не нравятся Google. Более того, поисковый гигант обратился к компании с просьбой не вносить столько изменений в Android. Команда Google Project Zero заявила о том, что смартфоностроители в стремлении сделать свои устройства безопасными вносят изменения в код ядра Linux. Но результат их вторжений противоположный — смартфоны становятся менее безопасными.


Это в полной мере касается Samsung, чья работа с ядром Linux привела к тому, что смартфоны компании стали уязвимы. Google предложила использовать встроенные функции безопасности Android, отказавшись вносить ненужные изменения в ядро.


В качестве негативного примера приведен смартфон Galaxy A50. При внесении изменений в стоковый Android разработчики добавили пользовательские драйвера, тем самым предоставив прямой доступ к ядру. В итоге хотели повысить безопасность работы устройства, а получили проблемы с памятью. Впоследствии ошибка была исправлена с приходом обновления, а сама Samsung посчитала ее не слишком серьезной.


Источник: geek.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Google обратилась к Samsung: меньше самодеятельности с Android