Google отказалась от бренда Nexus

05.10.2016 1586 0

Слухи и утечки, активно циркулировавшие вокруг новых смартфонов Google Pixel, вчера в большинстве своем нашли свое отражение в уже готовых продуктах. Поисковый гигант отказался от развития линейки Nexus и ей на смену приходят Pixel-фоны с новым программным обеспечением от поискового гиганта и ознаменовавшие собой завершение эпохи доступных устройств.

 

Google отказалась от бренда Nexus – фото 1

 

В ходе презентации Google сообщила о том, что у нее нет планов по выпуску устройств под маркой Nexus. Это может означать лишь одно – отказ компании от бренда Nexus. В пользу этого говорит и тот факт, что с виртуальных прилавков интернет-магазина Google исчезли Nexus 5X и Nexus 6P, представленные в прошлом году. Вместе с тем нет никакой ясности о стратегии Google в плане развития Pixel смартфонов. Вполне вероятно, что решение будет зависеть от популярности новинок, и сможет ли бренд заработать на них.

 

Напомним, что впервые Nexus-устройство было представлено в 2010 году. За пять лет существования бренда вышло 8 смартфонов, 4 планшета и несколько моделей плееров. Линейка Nexus никогда не позиционировалась как массовый продукт, а ее целевой аудиторией были разработчики, желающие первыми получить на вооружение девайс с новыми программными продуктами. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.10.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Google отказалась от бренда Nexus