Google раскрывает уязвимость Microsoft Edge раньше, чем готов патч безопасности

20.02.2018 1393 10

Не секрет, что компании Google и Microsoft являются конкурирующими производителями ПО, в том числе в вопросе браузера: первая компания завоевала лидерство при помощи браузера Chrome, а вторая пытается удержать 3% суммарной доли пользователей Internet Explorer и Edge, хотя стоит признать, что получается это пока довольно слабо. К примеру, в ноябре на презентации платформы Microsoft Azure браузер Edge завис, после чего представитель компании прямо посреди презентации скачал браузер Chrome и продолжил, как ни в чем не бывало.

 

 

Приблизительно в то же время компания Google нашла уязвимость в конкурирующем браузере Edge, но не стала этого афишировать, а поступила по-джентельменски и сообщила о найденной уязвимости корпорации Microsoft. Поскольку данная уязвимость с точки зрения сложности и серьезности была классифицирована как «средняя», компания Google дала 90 дней на её устранение прежде, чем это придадут огласке. Microsoft не не успела выполнить исправление безопасности в положенный срок заявив, что проблема оказалась немного сложнее, чем изначально предполагалось. Компания Google пошла навстречу и дала бонусом еще 2 недели, но «мелкомягким» не хватило и этого. На вопрос о том, когда они, наконец, смогут исправить данную уязвимость представители компании ответить не смогли, поэтому компания Google заявила, что в ближайшее время раскроет уязвимость. Microsoft теперь жалуется, что Google наплевательски поступает по отношению к пользователям, оглашая об уязвимости еще до того, как было найдено решение. Кроме того, они акцентируют внимание на том, что это неправильно, когда конкурирующие компании ставят друг другу жесткие условия и сроки. А что вы думаете?

 

Google раскрывает уязвимость Microsoft Edge раньше, чем готов патч безопасности – фото 1

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 20.02.2018

Комментарии

Всего комментариев: 10
 
Андрей
Вопрос? В чем новость? вода вода вокруг одна вода
20.02.2018 23:36
Ответить
Андрей Зенин
вообще гугл красавцы, красиво поступили, дали не один шанс, а итог их ещё и обвиняют.
20.02.2018 17:19
Ответить
A5_OJleHu
оба браузера гавно, edge вычленяю сразу же после установки и обновлении win10 ну а хром это зараза ещё та, что на стационарном пк никакой браузер, что на android кусок гавна. Запускается в фоне самостоятельно, не справляется даже модуль xposed greenify, ведёт себя как троян
20.02.2018 14:02
Ответить
Жуткий
Полностью не согласен. Хром хоть и жрет много ресурсов, но не зря. У меня есть огромное количество аргументов на этот счет, но это долго.
Самое главное, что конкурентов нет. WebKit самый популярный движок и этому есть море важных весомых причин. Всякие Opera, Yandex и т.д. выполнены на том же движке и жрут приблизительно столько же ресурсов.
Firefox сделан на другом движке, но у него с потреблением ресурсов вообще бардак и неразбериха. Не говоря уже о поддержке тегов, стилей, фильтров, а также убогий магазин расширений и т.д.
20.02.2018 14:46
Ответить
Игорь
Проснись, ты серешь! Chrom как и его клоны Opera, Yandex и т.д. уже давно работают на Blink.
20.02.2018 16:02
Ответить
A5_OJleHu
пользуюсь waterfox + ublock origin как блокировка рекламы, лучшее что я видел, летает даже при открытии 50+ вкладок без чистки истории, рекламы последний раз видел году в 2015
22.02.2018 09:08
Ответить
Yar
Никчёмный никому не нужный браузер; кривая винда с кривейшими обновлениями, после которых не работают компы на некоторых процессорах и тормозят на других; сама непонятная политика компании, что в плане мобильных телефонов на их оси, что в плане компьютеров; полное прекращение поддержки своих же телефонов на их же оси - и это проблемы, которые удалось сходу вспомнить, особо не напрягая память! Реально, компания скатилась на дно, обосралась везде и всюду, за что берётся!
20.02.2018 13:11
Ответить
Onigel
Yar, На одноядерном допотопном ноуте ничего не лагает, и у 90% на 4пда по опросу. Проверьте руки лучше.
22.02.2018 00:17
Ответить
Kim
бред какой-то..
20.02.2018 12:02
Ответить
5Hren
согласен.. видимо новостей нет совсем
20.02.2018 12:04
Ответить

telegram__banner.png

Google раскрывает уязвимость Microsoft Edge раньше, чем готов патч безопасности