meizu-top

Google разрабатывает два инновационных устройства, которые получат Fuchsia OS
Опубликовано | 02.06.2018 17:15 Просмотров | 12846 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

Google разрабатывает два инновационных устройства, которые получат Fuchsia OS

Впервые о Fuchsia OS мы услышали в 2016 году и знаем, что она будет работать на самых разных устройствах - от телефонов до настольных компьютеров. Но недавно стало известно еще кое-что интересное: ядро ​​Zircon от Fuchsia получило поддержку двух совершенно новых устройств - секретных проектов компании Google под кодовыми названиями Gauss и Astro.

 

 

Gauss: учитывая, что этот проект официально не был анонсирован, информацию о нем отыскать довольно трудно, но некоторые интересные подробности были описаны в Zircon, благодаря чему мы знаем о том, что он будет работать на чипе Amlogic A113 и иметь всего 1 ГБ оперативной памяти. Это довольно интересно, ведь данный процессор является частью новой линейки чипов обработки звука Amlogic, который отличается поддержкой работы с голосовыми ассистентами. Возможно Google готовит какой-нибудь инновационный аудиоплеер, а может быть что-то другое – пока неизвестно.

 

 

Astro: еще более загадочное устройство, которое будет работать на базе процессора Amlogic S905D2. Данный чип разработан специально для использования в приставках Android TV. Казалось бы, тайна раскрыта: Astro - это новый ТВ-бокс от Google, однако помимо модели процессора стал известен еще один интересный нюанс: как минимум одна из модификаций этого устройства будет иметь сканер отпечатков пальцев фирмы Goodix. На этом этапе вся логическая цепочка идет коту под хвост. В завершение добавим, что ко всему прочему компания Google дополнительно подогревает интерес намеками на то, что она готовит нечто такое, чего еще нет на рынке, некое инновационное устройство, не имеющее аналогов.

Google Fuchsia OS

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 2

 2  igor написал 03.06.2018 10:38

а что если это обычный тв бокс только на пульте сканер отпечатков?

 1  BRATISHKA BRATISHKOVICH написал 02.06.2018 17:38

Одно устройство это точно новая смарт колонка

Богдан Сокольник написал 02.06.2018 21:19

Тоже очень интересная версия, но не понятно зачем смарт-колонке нужен сенсорный дисплей и Fuchsia OS? Ведь для нормальной работы FuchsiaOS предполагается наличие сенсорного дисплея.

Артем написал 03.06.2018 10:17

а вы навязчивы

написал 03.06.2018 08:08

Богдан Сокольник, а я думал это Гаусс пушка и сталкера

telegram