Google заплатит Франции 965 млн евро за уклонение от уплаты налогов

15.09.2019 4992 0

Google одна из крупнейших американских компаний, которая входит в состав холдинга Alphabet. Это одна из дорогих фирм в мире и получает крупную прибыль от своей деятельности, а также является одним из крупнейших налогоплательщиков. Однако при получении больших доходов всегда есть соблазн заполучить еще больше барышей и достигнуть обогащения за счет ухода от налогов.

 

Так, финансовая прокуратура Франции еще в 2016 году обвинила Google в уклонении от уплаты налогов в этой европейской стране. По результатам расследования было установлено, что компания недоплатила в казну Франции 1,6 млрд евро.

 

Google заплатит Франции 965 млн евро за уклонение от уплаты налогов – фото 1

 

После нескольких лет тяжб сторонам удалось договориться и заключить мировое соглашение. По его условиям, Google взяла на себя обязательства выплатить штраф в размере 500 млн евро за нарушение налогового законодательства, а также уплатить 465 млн евро в качестве погашения недополученной бюджетом Франции суммы налогов. Всего поисковый гигант перечислит в казну Франции 965 млн евро.

 

Сумма не является беспрецедентной и для одной из богатых компаний в мире не является неподъемной. Но вокруг интернет-гиганта создается крайне негативный фон в Европе. Мировое соглашение с властями Франции только подтверждает, что компания «не чиста на руку».

 

Ранее Google обвиняли в нарушении антимонопольного законодательства еврозоны и недобросовестной конкуренции.  В итоге Еврокомиссия оштрафовала компанию на 4,3 млрд евро.

 

Источник: reuters

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Google заплатит Франции 965 млн евро за уклонение от уплаты налогов