HMD Global заподозрили в преднамеренной задержке с выходом обновлений для ряда смартфонов Nokia

09.12.2018 5601 0

Недавно исполнилось два года, как HMD Global вернула марку Nokia на рынок смартфонов. В целом дела у компании складываются достаточно успешно, продажи растут и не так давно они преодолели отметку в 70 миллионов проданных мобильников за два прошедших года. Производитель сделал ставку на стоковый Android и явно не прогадал. Но вот с выпуском обновлений он не спешит.

 

HMD Global заподозрили в преднамеренной задержке с выходом обновлений для ряда смартфонов Nokia – фото 1

 

Как сообщил ресурс PhoneArena со ссылкой на источник в отрасли, HMD Global преднамеренно не начала распространять апдейт до Android 9.0 Pie для таких моделей как Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 8, несмотря на то, что он полностью готов. Причина — подстегнуть продажи Nokia 8.1 (Nokia X7 в Китае), который из коробки предлагает девятую итерации ОС от Google и ориентирован на тех, кто отдает предпочтение смартфонам с новейшей программной платформой. А инициатором такого решения стал главный менеджер по продуктам HMD Global Юхо Сарвикас. Именно его ранее сотрудники компании обвиняли в том, что он тормозит выход Nokia 9 PureView на рынок, преувеличивая масштаб проблем с работой основной камеры. В итоге релиз этого флагмана отложен на первую половину 2019 года, тогда как ранее его премьера планировалась на осень нынешнего года.

 

HMD Global заподозрили в преднамеренной задержке с выходом обновлений для ряда смартфонов Nokia – фото 2

 

Пресс-служба HMD Global опубликовала официальное заявление в части предъявленных обвинений. Компания опровергла информацию, что целенаправленно задерживает выход обновления. Они выпускают апдейт после того, как будут уверены, что он полностью готов. Для HMD Global безопасность работы устройств в приоритетах.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.12.2018

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

HMD Global заподозрили в преднамеренной задержке с выходом обновлений для ряда смартфонов Nokia