Хромбуки и планшеты с ChromeOS получают приложение Google Camera

04.08.2018 7540 3

Как известно, приложение Google Camera (GCam) выгодно отличается от всех конкурентных решений своей умной обработкой, которая выжимает максимум качества фотографии практически из любого модуля камер. В числе прочих особенностей есть и своя «киллер-фича» - режим HDR+, который очень грамотно распределяет настройки экспозиции различных элементов кадра таким образом, чтобы фото были как без пересветов, так и без слишком тёмных участков, отображая даже малейшие полутона. Еще одна фишка – возможность делать портретные фото с программным наложением эффекта «боке».

 

Хромбуки и планшеты с ChromeOS получают приложение Google Camera – фото 1

 

Раньше это приложение было доступно лишь в смартфонах линейки Google Pixel, а народные умельцы своими силами портировали его на другие устройства (часто довольно криво). Но в этом году компания Google открыла API приложения Google Camera для сторонних разработчиков и даже выложила в общий доступ готовый для интеграции в другие приложения модуль определения границ фокусного объекта. Теперь же владельцы устройств, работающих на ChromeOS, заявляют, что в экспериментальном канале для разработчиков (Dev Channel) у них имеется сразу 2 приложения камеры: стандартное и Google Camera. Последнее открывается сразу в полноэкранном режиме, работает стабильно, но настройки пока очень сильно ограничены. Очевидно, в ближайшем будущем GCam полностью заменит собой стандартное приложение камеры.

 

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 04.08.2018

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Ефим
Поганая американская политика! Для смартфонов типа OnePlus 3T и подобных, практически с чистым андроидом и навязанным системным браузером хром, они не дают установить ни камеру, ни ассистент! Уроды...
06.08.2018 07:50
Ответить
Владимир ArtBuild
Да кому это хромая система сдалась, когда есть windows?
04.08.2018 22:52
Ответить
Сергей
Чувак, тебе лень открыть статистику?) В штатах уже обогнала apple по массовости
06.08.2018 11:27
Ответить

telegram__banner.png

Хромбуки и планшеты с ChromeOS получают приложение Google Camera