oneplus-top

HTC демонстрирует рекордное снижение прибыли

09.01.2017 1103 0

Текущее положение дел на рынке смартфонов компании HTC видится безрадостным. Бренд пытается выбраться из кризиса, но при этом совершенно не хочет менять в сторону уменьшения ценообразование на свои продукты, чем только глубже затягивает «петлю» вокруг своей компании. Игры в маркетинг HTC явно не удаются, и по итогам прошлого года ей удалось заработать только 78,16 миллиарда тайваньских долларов, что на 35% меньше, чем в 2015 году. И это является рекордным падением за последние 11 лет существования компании. Только за последние 5 лет падение прибыли составило 83%.

 

HTC демонстрирует рекордное снижение прибыли – фото 1

 

За декабрь выручка HTC составила $199.96 миллиона, и спад составил 16,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За весь четвертый квартал ушедшего года бренду удалось собрать 22,2 миллиарда тайваньских долларов и это результат на уровне третьего квартала. Эксперты говорят о том, что по итогам 2016 года компания отчитается об убыточности своей деятельности, а убыток на одну акцию будет в районе 2 тайваньских долларов.

 

Возможно, HTC не нужно множить собственный модельный ряд, а сделать ставку на один бескомпромиссный и даже с избыточными характеристиками флагман, но без космического ценника.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.01.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
HTC демонстрирует рекордное снижение прибыли

oneplus-side

oneplus-side