HTC Nexus Marlin и Sailfish получат однокристальную систему Snapdragon 821

13.07.2016 1938 0

Новое поколение так называемых эталонных смартфонов Nexus увидит свет в этом году, и произойти это может достаточно скоро. По заявлениям «приближенных» к компании HTC аналитиков и наиболее прозорливых инсайдеров, модели HTC Nexus с кодовыми именами Marlin и Sailfish будут оборудованы топовым «железом», чтобы достойно конкурировать с флагманскими решениями этого года. 

 

HTC Nexus Marlin и Sailfish получат однокристальную систему Snapdragon 821 – фото 1

 

Так, в частности, с большой долей вероятности можно ожидать, что смартфоны для Google, разработкой которых занята компания HTC обзаведутся чипом Snapdragon 821, являющимся со вчерашнего дня одним из самых производительных на рынке. Он уже установлен в ASUS ZenFone 3 Deluxe и велика вероятность того, что в обозримом будущем к нему примкнут такие смартфоны как Samsung Galaxy Note 7, Xiaomi Mi Note 2 и третий Nexus-смартфон от компании Huawei. Можно с уверенностью говорить о том, что большинство флагманских Android-устройств второй половины 2016 года перейдут на процессор Snapdragon 821.

 

Отличий этой модели от предшественника Snapdragon 820 не так много. Увеличена тактовая частота работы 4 ядер Kryo до 2,4 ГГц, а также говорится об улучшениях работы графической подсистемы и повышении производительности на 10%.

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 13.07.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

HTC Nexus Marlin и Sailfish получат однокристальную систему Snapdragon 821