Huawei ищет таланты, способные светить как звезды

02.06.2020 2782 4

Да, именно с таким призывом обратилась китайская компании к потенциальным своим сотрудникам. Huawei запустила глобальную программу по найму персонала и обещает платить в 5 раз больше нормы. Ей нужны смелые люди, готовые «бросить вызов новому миру и погрузиться в новые знания, а также способные решить проблемы мирового уровня в будущем, расширить границы цивилизации и прогресса».

 

Кадры решают многое

 

Такие грандиозные горизонты открывает перед будущими сотрудниками «дочки» Huawei — HiSilicon. Ни много ни мало, но им придется решать глобальные задачи, и они действительно могут внести весомую лепту в становление Huawei. А все потому, что компания ищет новые таланты, которые будут трудиться на ниве полупроводниковой технологии и микросхем, архитектуры компьютерного программного обеспечения и прочих областях. Проще говоря, именно они будут причастны, прежде всего, к созданию новых чипов, которые найдут свое применение в будущих устройствах Huawei.

 

Ответ Белому дому

 

Напомним, что из-за санкций США, начиная с сентября нынешнего года, TSMC сможет поставлять чипы в адрес Huawei только с одобрения властей США. Мало кто сомневается, что соответствующую лицензию TSMC вряд ли получит и китайская компания не сможет получать аппаратные платформы от чипмейкера.

 

На данном этапе Huawei избрала тактику наращивания складских запасов, увеличила втрое закупку чипов у MediaTek и активно инвестирует в китайские полупроводниковые компании в попытке наладить производство конкурентных однокристальных систем на их площадях. Ходили также слухи, что Huawei попытается обойти запрет США, наладив закупку чипов у TSMC через MediaTek. Но тайваньский чипмейкер опроверг их, быть посредником в сомнительном деле он не намерен.

 

Huawei ищет таланты, способные светить как звезды – фото 1

 

Источник: c114

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 02.06.2020

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
LibertyOne 0
И в мире смеется один Лэй Цзюнь
02.06.2020 22:11
Ответить
Михаил Кирпика 0
LibertyOne, LibertyOne, И Пит Лау, к огромному сожалению это как один из реальных вариантов развития событий. Если уйдёт с мирового рынка Хуавей прогресс остановится. Единсвенным разработчиком технологий а иногда и псевдотехнологий останется Samsung. Флагманы мх нереально дорогие, а средняки перестанут продаваться из - за демпинга цен хлаоми. Всё, капут, приехали. Спасибо Трамп
02.06.2020 23:19
Ответить
Donald Trump 0
Михаил, запомните - свято место, пусто не бывает!
Сдохнет хуавей, кто-то поднимется на рынке...
Мало кто будет скучать по хуавею
03.06.2020 14:26
Ответить
Николай Беляев 0
Михаил Кирпика, В штатах выборы не за горами, может новая метла придет.
03.06.2020 18:00
Ответить

telegram__banner.png

Huawei ищет таланты, способные светить как звезды