Huawei обвиняют в промышленном шпионаже и краже секретов

15.02.2020 6482 20

Начиная с 2012 года США последовательно обвиняют Huawei в шпионаже. Китайская компания с честью выдерживает все нападки и утверждает, что у правительства США нет доказательств для таких обвинений. Тем не менее, правоохранительные органы США регулярно сообщают, что китайская компания поймана с поличным.

 

В минувший четверг Министерство юстиции США направило в суд восточного округа Нью-Йорка обвинительный акт. В нем идет речь, что на протяжении десяти лет китайский техногигант и две его дочерние компании прибегали к мошенническим схемам и вымогательству с целью присвоения технологий, созданных американскими компаниями.

 

Huawei обвиняют в промышленном шпионаже и краже секретов – фото 1

 

Речь идет о промышленном шпионаже против 6 американских компаний. В обвинительном акте их имена не названы, но источники, знакомые с расследованием указывают на такие компании как Cisco Systems, Motorola Solutions, Fujitsu, Quintel Technology, T-Mobile и CNEX Labs.

 

В заявлении Министерства юстиции США говорится о том, что Huawei незаконно присвоила себе интеллектуальную собственность, включая технологию антенн и тестирования роботов, исходный код и инструкции по эксплуатации в части беспроводных технологий.

 

Говорится и о том, что в Huawei действовала программа премиальных, которые начислялись сотрудникам компании за достижения в области промышленного шпионажа. Денежные вознаграждения и бонусы получали те работники, которым удавалось выведать у конкурентов какую-то коммерческую или конфиденциальную информацию, имеющую ценность для Huawei. Конкретная сумма премиальных зависела от ценности и объема добытых сведений.

 

Интересно, что все это происходит на фоне того, что администрация Белого дома вот уже в четвертый раз откладывает введение санкций против Huawei. На этот раз отсрочка составила 45 дней и будет действовать до апреля нынешнего года.

 

Источники: nytimesappleinsiderthehill

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 20
 
Просто Так
Если ваши любимые мерикосы такие самые самые-тогда почему долгов набрали больше всех в мире?) Стыдно такой державе могучей за чужой счёт жить и какой то Хуавей бояться, несолидно прямо скажем
16.02.2020 16:02
Ответить
Максим
Прямо скажем Белый дом тебя услышал и ему стало стыдно:))) убил их наповал:)))) а еще я не понял причем здесь ваши любимые мерикосы? это ты к чему и кому предъяву кинул умник?:)
16.02.2020 16:50
Ответить
Yusuf
Да видно же что человек зомбоящик смотрит где ему втирают всякую дичь
18.02.2020 17:53
Ответить
Yusuf
Уважаемый "Просто Так" если вы ничего не знаете об экономике то просто молчите. ВВП США равен 20 триллионов $ тогда как ВВП РФ 1.5 триллиарда. Так делайте отсюда вывод у кого будет больше долгов.
Да и то что у США большие долги это от того что инвестируют огромные, которые берут в долг. Но в итого это способствует росту Экономики
16.02.2020 18:38
Ответить
Михаил Кирпика
Ну да, ну да... Трамп не подписал закон об увеличении санкций и сразу же какие то обвинения в сторону китайской компании. Хмммм... Совпадение? Недумаю.Какая де всё таки мерзская эта нация американская. Никому в мире покоя не дают. Не могут просто спокойно конкурировать со всеми, надо обязательно санкции или ракетами всех чуть что. Слава богу чтт все потихоньку от доллара то отказываются, вот и истирят на этом фоне. Хуавей вообще красавцы - всему миру показывают как в условиях санкций работпть надо. Работать, да ещё и мир покорять) Щас 5g по половине мире свои развернут. Операционку создадут. Будут ещё сильнее истерить...
16.02.2020 02:52
Ответить
fkn magic
Михаил Кирпика, ну да, наше то Хубло под щучью голову да под калинка-малинка никого ракетами мультипликационными не пугает, да и технологии не цап-царап совсем..
16.02.2020 07:44
Ответить
fkn magic
Михаил Кирпика,только одна шибко скрепная роисса "типа" отказалась от доллара, юаней накупила при его падающем курсе. Минус миллиарды долларов по курсу, и пробиваем очередное дно дебилизма. Гордись! процветаем.
16.02.2020 07:49
Ответить
Ирлл
У нас все хорошо, мы просто страна третьего мира, или простым языком - недоразвитая! А мы все за Китай с США переживаем, тфу на них, о стране нужно думать пока её не уложили в деревянный ящик!
16.02.2020 09:42
Ответить
INN
Для России хорошо если два лидера передерутся. Если Трампа переизберут он начнет экономическую войну против Европы. Вот здесь логично прекратить перемирие Китаю. Как бы объединится Европе и Китаю против США. А отказ от долларовой бумаги ничем не подкреплённое это уже первый шаг.
16.02.2020 12:53
Ответить
Михаил Кирпика
fkn magic, Чувак, во первых - пиши, или хотя бы страйся писать по Русски. Понять твою думу думскую - всё равно что иероглифы древних ацтеков расшифровывать. Я до сих пор не уверен что понял всё что ты там нанёс.Во вторых - Я писал про компанию Хуавей и слегка провёл аллегорию с Россией да и всего СНГ впринципе, при чём явно не в пользу последних. Где я там чему радовался? А вопросу отказа от доллара обсуждать глупо, так как и младенцу ясно что да... Это происходит, да - это нужно делать. Как бы не было больно. Но у нас тут техно тема, и проблема в том что хочешь - не хочешь, а она связана с политикой и экономикой. Так что разбираться нужно во всём.
16.02.2020 14:34
Ответить
fkn magic
Михаил Кирпика, надо быть в теме, чтобы понять и мою иронию
18.02.2020 16:04
Ответить
Ореховый Сифака
Э, бачо, американ сам весь секрет отдал, мамой клянусь!
15.02.2020 20:54
Ответить
Roman
Давно пора этой говнохей прижать хвост. Дожать нужно...То в рекламе камер используют снимки сделанные другой камерой, то завышают характеристики...А теперь еще и воровство.
15.02.2020 20:08
Ответить
Valdis
Сам ты гавнюхей
16.02.2020 05:59
Ответить
Михаил Кирпика
Roman, Чувак что тебе Huawei сделала? Или ты просто заказы конкурентов выполняешь в коментариях?Первыми врать начали про снимки с проф камер Apple, и кстати до сих пор они так делают. А Хуавей вроде на этом и не попадались ни разу. Если ты говоришь о знаменитом снимке нашей галактики с P30 pro - то этот снимок давно повторили энтузиасты именно с этого телефона. Так что обвинения сняты давно. Лидером зашкваров и тотальной лжи у нас кстати напомню является Хлаоми. Мы вспоминает Redmi 7 с якобы 48мб, Note 10 с якобы пятикратным зумом, многочисленые китайские компании работающие отдельно но выпускающие продукцию под брендом сяоми. Последняя не имеет к этим продуктам обсалютно никакого отношения. Кривая оболочка, лживые паретры смартфонов, фитнес трекеров, к которым она кстати ттде не имеет отноления короче долго продолжать можно.Так что тут ты как раз таки попутал перепутал всё) Насчёт воровства - это не то что недоказано, а наоборот сущесвует более вероятная теория о том что америкосы хотели слежащие чипы в хупавеевское оборудование, а китацы им не дали этого. И зная политику США как раз таки больше верится именно в эту версию. P. S. Кстати по части слежки опять таки там гугл хлаоми как то блокировали, камеры видеонаблюдения.
16.02.2020 15:15
Ответить
Михаил Кирпика
Roman, Ааа, чувак я понял. Извини, не сразу допёр. Ты походу дела либо насмотрелся канал, непомню как называется, но там два мужика из Алма-Аты все китайские смарты под одну гребёнку засирают и Samsung или Apple превозносят. Либо ты сам по себе просто тупой и не имеешь даже понятия никакого в этой теме просто типо все смарты разделяешь на " Чёрное и белое". Типо китайское и не китайское. А изучать, разбираться, разбираться в тонкостях, банально просто в брендах, тесты не тесты, история- это для дибилов да?)) Я есть грууут - больше ничего монимать по твоему не надо))
А дибилы вон тесты какие то проводят, идиоты)
16.02.2020 16:09
Ответить
INN
А когда США поймали за хвост за прослушка глав Евросоюза не в счёт?)) Гугл больше следит за всеми!
15.02.2020 18:01
Ответить
Yusuf
А то что за вами ФСБ следит а вы все целуете ж..у Пукану не в счёт, а?
16.02.2020 18:44
Ответить
Yunker Zorge
Yusuf, Вот нахуй фсб следить за ним, за тобой или за мной? На челядь время и ресурсы там не тратят, следят совершенно за другими и за другим
17.02.2020 01:43
Ответить
Yusuf
Ты реально не знаешь что за репостами в социальных сетях сажают людей. Вот делай отсюда выводы
17.02.2020 14:09
Ответить

telegram__banner.png

Huawei обвиняют в промышленном шпионаже и краже секретов