Huawei отложила выход Mate X на рынок и назвала время, когда его ждать

08.09.2019 5121 1

На IFA 2019 компания Huawei отметилась анонсом процессора Kirin 990. Это новая флагманская платформа от китайцев, которая стала первым чипом со встроенным 5G‑модемом. Представители Huawei подтвердили информацию, что складной Huawei Mate X получит Kirin 990 5G.

 

Huawei отложила выход Mate X на рынок и назвала время, когда его ждать – фото 1

 

При этом компания сообщила о намерениях запустить массовое производство смартфона с гибкой матрицей в двух версиях. Помимо устройства с Kirin 990 5G выйдет и модификация с Kirin 980, которая была показана в феврале на MWC 2019.

 

Huawei отложила выход Mate X на рынок и назвала время, когда его ждать – фото 3

 

Что касается времени появления Huawei Mate X на рынке, то глава мобильного подразделения компании Ричард Ю подтвердил слухи, что релиз отложили. Huawei планирует начать старт продаж складного смартфона в октябре или ноябре нынешнего года.

 

Huawei отложила выход Mate X на рынок и назвала время, когда его ждать – фото 3

 

Напомним, что в дорожной карте премьер у компании на осень запланирован анонс флагманской линейки Huawei Mate 30 и так может случиться, что это будут первые смартфоны компании, не прошедшие сертификацию в Google.

 

Если все же китайцам не удастся договориться с правительством США и самим интернет-гигантом, то в новых устройствах мы можем увидеть не привычный и полноценный Android, а версию AOSP, которая лишена целого ряда штатных приложений и сервисов Google.

 

В этом случае компания сможет безболезненно продавать новинки на своем родном рынке, а вот внешние рынки для этих флагманов будут потеряны. Нам остается наблюдать за тем как будут дальше разворачиваться события. Ждем 19 сентября, когда состоится премьера Huawei Mate 30, чтобы понять, как компания решила проблему с доступом к полноценному Android.

 

Источник: mydrivers

 

Представлен Kirin 990: самый первый, мощный, быстрый, умный и кладет на лопатки Snapdragon 855  

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Сергей Коршунков
Да Господи, что привязались так к этим сервисам? Главное это маркет, и рядовому пользователю вообще пофиг чей он, хоть африканский, главное что бы там инстаграмчик и твиттерочек были. А это, ну вот вообще не проблема.
08.09.2019 16:09
Ответить

telegram__banner.png

Huawei отложила выход Mate X на рынок и назвала время, когда его ждать