oneplus-top

Huawei станет лидером смартфоностроения к 2021 году

10.06.2016 1761 0

Компания Huawei на взлете и отрицать это бесполезно. Бренд прикладывает огромные усилия для продвижения своих продуктов и марки в целом. Своей стратегией производитель чем-то напоминает южнокорейский гигант Samsung десятилетие назад. Huawei копирует наработки других и создает собственные. Эта тактика принесла свои плоды, и  компания ближе всех добралась до двух грандов в мире, добившись прироста поставки смартфонов на 59%, и контролирует сейчас 8,3% доли рынка. А лидерами по-прежнему остаются Samsung и Apple, на долю которых приходится 23% и 15% рынка соответственно.

 

Huawei намерен продолжить мировую экспансию и сохранить темпы роста. Производитель заявил о своих планах стать лидером рынка смартфонов к 2021 году. Компания делает ставку на технологии и намерена продолжать направлять большие суммы средств на их развитие. Для сравнения, в 2015 году китайцы инвестировали $9,2 млрд. в научные разработки, тогда как Apple выделила $8,1 млрд.

 

Huawei станет лидером смартфоностроения к 2021 году – фото 1

 

Сегодня потребительский сегмент Huawei практически полностью состоит из смартфонов и планшетов. При этом компания смещает свои приоритеты с доступных устройств на топовые и уже открывает свой интернет-магазин в США для продвижения на американском континенте Huawei P9

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 10.06.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Huawei станет лидером смартфоностроения к 2021 году

oneplus-side

oneplus-side