Huawei выводит мобильную фотографию на уровень зеркальных камер

15.01.2018 3010 3

Развитие смартфонов подходит к своего рода тупику. Разнообразие форм-факторов (слайдеры, раскладушки, флипы и т.д.) с течением времени пришло к единому стандарту – моноблок. Бесконечный ряд прошивок для различных телефонов уже в прошлом. Теперь стоит выбор только между Android и iOS. Android. Функционально устройства тоже не слишком прогрессируют (в глобальном плане), а ультрабюджетные модели смартфонов уже могут похвастаться приблизительно тем же функционалом, что и флагманы. В данный момент главным различием является качество: дисплея, звука, камеры и т.д. – это определяющие отличия между устаревающими бюджетными устройствами и новыми флагманскими моделями.

 

Huawei выводит мобильную фотографию на уровень зеркальных камер – фото 1

 

Пожалуй, основной показатель, отличающий дорогой смартфон от дешевого - это его камера. Не зря в рекламе бюджетников производители всегда делают акцент на дизайне и функциональных возможностях, а в рекламе флагманов - на фото/видеовозможности.

 

Huawei выводит мобильную фотографию на уровень зеркальных камер – фото 2

 

Huawei решила показать кто на рынке самый настоящий лидер! Генеральный директор компании Ричард Ю. заявил, что их следующая флагманская модель будет иметь камеру, которая фотографирует не хуже, чем зеркальная фотокамера. Судя по намекам главы компании, такое качество съемки будет достигаться при помощи искусственного интеллекта. По словам топ-менеджера, этой новинкой Huawei надеется привлечь к сотрудничеству рынок США. О причинах, по которым в США отказываются сотрудничать с Huawei, мы уже рассказывали здесь

 

Huawei выводит мобильную фотографию на уровень зеркальных камер – фото 3

 

Напомним, что на выставке MWC в Барселоне должен быть представлен Huawei P20. Возможно именно он и станет тем самым флагманом мобильной фотографии, который уложит на лопатки не только всех конкурентов на рынке смартфонов, но и профессиональную фототехнику.

 

Отметим, что гендиректор компании не уточнил с какой именно моделью зеркального фотоаппарата следует сравнивать камеру их будущего флагмана. Если сравнивать будут с каким-нибудь Nikon D1 (1999 года выпуска), то революция в мире мобильной фотографии пока отменяется…

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 15.01.2018

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Андрей Фетисов
Если будет снимать как хорошая мыльница, то можно брать, а то даже нынешние флагманы снимают хуже моего Panasonic
16.01.2018 08:47
Ответить
Гордон
Информативность статей прям зашкаливает. Новость в 2-х предложениях "Генеральный директор компании Ричард Ю. заявил, что их следующая флагманская модель будет иметь камеру, которая фотографирует не хуже, чем зеркальная фотокамера. Судя по намекам главы компании, такое качество съемки будет достигаться при помощи искусственного интеллекта". Все остальное ни о чем, словоблудие. Первый абзац, что смартфоны в тупике и венчает его вывод на 5: ультрабюджетные модели смартфонов уже могут похвастаться приблизительно тем же функционалом, что и флагманы. Действительно, функционал какого-то Bluboo Picasso приблизительно на уровне OnePlus 5T.
15.01.2018 23:00
Ответить
Эд
Лично я очень надеюсь на то, что в одном из смартов p20 , p20+ , p20 pro, вставят фм радиомодуль..
15.01.2018 22:44
Ответить

telegram__banner.png

Huawei выводит мобильную фотографию на уровень зеркальных камер