Huawei запускает первый смартфон без приложений Google

07.09.2019 9766 17

Ожидается, что новые смартфоны от китайского гиганта Huawei Technologies, которые планируется выпустить в этом месяце, будут поставляться без каких-либо приложений Google – на смартфонах не будет привычных Google Play Store,  Chrome, Gmail, YouTube, Google Maps  и т. п. Связано это с тем, что правительство США поместило Huawei в так называемый «список организаций» с которыми запрещено вести какие-либо дела. Этот запрет распространяется на все американские компании, включая и Google.

 

Huawei запускает первый смартфон без приложений Google – фото 1

 

Итак, уже совершенно точно известно, что Huawei не сможет поставлять новинки Mate 30, Mate 30 Pro (флагманский смартфон, который будет представлен в Мюнхене в середине сентября) и Mate X (должен поступить в продажу к концу сентября) с какими-либо приложениями и услугами Google. Новость о том, что Google отказывает в предустановленных приложениях для будущих аппаратов Huawei, стала шоком для компании в конце августа.

 

Huawei терпит огромные потери

 

Потеря магазина приложений - это, безусловно, самый большой удар, ведь именно от его наличия (наряду с набором сервисов Google Play) зависит правильное функционирование многих сторонних приложений. Некоторые технически подкованные покупатели смогут решить эту проблему своими силами, но таких людей слишком мало для того, чтобы компания Huawei могла рассчитывать на успех продаж. Ориентировочно, эта потеря приведет к падению продаж смартфонов Huawei более чем на 10 миллионов единиц в этом году (по мнению ведущих аналитиков). Британская исследовательская компания IHS Markit прогнозирует, что продажи Huawei за рубежом упадут на 13 миллионов единиц. «Компании будет сложнее увеличить продажи бюджетных моделей, которые она планировала увеличить в Европе», - сказал другой аналитик.

 

Huawei запускает первый смартфон без приложений Google – фото 2

 

Huawei ищет решения

 

Mate 30, Mate 30 Pro и Mate X по-прежнему будут работать под управлением ОС Android, но это будет версия AOSP – с открытым исходным кодом, а не та, которая получила благословение Google и к которой мы все привыкли за последние несколько лет. Не секрет, что Huawei готовит собственную альтернативную ОС - Harmony или Hongmeng на китайском языке - на случай, если компания не сможет использовать Android из-за потери доступа к лицензированным продуктам и услугам Google.

 

Тем не менее, для разработки собственного программного обеспечения Huawei потребуется два-три года. «Мы будем работать над собственным программным обеспечением», - сказал представитель Huawei. «Но мы бы предпочли продолжать использовать программное обеспечение Google, если сможем».

 

Huawei запускает первый смартфон без приложений Google – фото 3

 

Похоже, мечтам Huawei в ближайшей перспективе не суждено сбыться. Администрация президента США заняла жесткую позицию в отношении Huawei, кризис компании, похоже, далек от завершения. Дональд Трамп в прошлую среду подтвердил, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности США: «Мы не ведем бизнес с Huawei. Всё прекратится в самое ближайшее время», - сказал он. Трамп не планирует обсуждать санкции в отношении компании на торговых переговорах с Китаем, которые, как ожидается, возобновятся в октябре.

 

«Huawei находится на грани жизни и смерти» - заявил 20 августа основатель и генеральный директор компании Рен Чжэнфэй.

 

Источник: asia.nikkei.com

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 07.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 17
 
Павел Гольцов
Я вот не понимаю, например в мейзу изначально гуглов никогда не было, все сами устанавливали и жили прекрасно
09.09.2019 16:28
Ответить
Старый
славу те хоспади,вечно приходится рут ставить чтобы это говно выпилить,а тут сразу всу уберут,а что надо можно и самому поставить не велика проблема
09.09.2019 08:07
Ответить
VALERON Хотабычь
желаю Huawei быстрого выздоровление! пускай начнут с гармонии ос на компактном, дешёвым, качественным телефоне, я обязательно возьму как второй телефон за каких 70-100 евро...
09.09.2019 02:58
Ответить
Анон
наконецто хлама не будет, В айфонах хлама никогда не было и нету а в ведре есть
08.09.2019 16:51
Ответить
Богдан
Ну, конечно. В айфонах нет убогого сафари, который всегда используется по умолчанию и даже при особом желании никак нельзя заменить его на нормальный браузер.
Нет, в айфонах все по другому. Там исключительно прекрасный мир без каких-либо проблем.
08.09.2019 23:59
Ответить
...
Пошкл нахуй
09.09.2019 09:16
Ответить
Иван
Праведные вы наши:))) тогда зачем розыгрыш iPhone устроили, если этот мир iOS так ужасен? Или ради 1 млн подписчиков и идеалы Android можно продать?:) Пусть кто-то из благодарных подписчиков мучается с убогим сафари:)))ай, да альтруисты:)
09.09.2019 20:23
Ответить
Yunker Zorge
успел я приобрести mate 20X с гоголем). Хотя для меня не проблема установить гугл сервисы, но действительно не все это могут, особенно старшее поколение. Так что потеря масс обеспечена huawei.
08.09.2019 14:52
Ответить
Alex Bezfamilniy
китайцам надо выдавливать гугл с внутреннего рынка, имхо
08.09.2019 06:45
Ответить
Максим
Итак, уже совершенно точно известно, что Huawei не сможет поставлять новинки Mate 30, Mate 30 Pro...Откуда инфа что ТОЧНО? Huawei и Google не делали такого заявления. Почему подаете не объективную инфу? И это не первый раз. Например, в последнем новостном ролике сказали, что самсунг отменила все предзаказы на складной смартфон. Только забыли упомянуть, что только в США. В итоге извратили инфу и еще и попытались язвить неуместно в этом вопросе
07.09.2019 21:38
Ответить
Богдан
Google делали официальное заявление ещё дней 5 назад.
07.09.2019 23:52
Ответить
Максим
Они не сказали, что точно не будет сервисов. Было лишь сказано, что их установка будет нарушением тех санкций что введены в отношении новых устройств. Анонс Mate 30 состоится 19 сентября и вы уверены, что кампаниям не удастся договориться? Мне кажется журналисты вновь раздувают проблему и вы грешите тем, что делаете поспешные выводы. Стоит дождаться презентацию и потом говорить ТОЧНО. Не уподобляйтесь желтой прессе, где интриги, скандалы и сенсации ставятся во главу угла, а не факты
08.09.2019 09:14
Ответить
Богдан
Вы реально думаете, что ради Huawei компания Google нарушит секционный режим, несмотря на то, что это выльется им в несколько миллиардов долларов штрафа?
Вы это серьезно?..
09.09.2019 00:03
Ответить
Максим
Извините, а что за манера вести дискуссию, задавая вопросы? Отвечу в Вашем стиле. Вы серьезно уверены, что ваше мнение единственно правильное? Вы серьезно думаете, что компания устраивает глобальный релиз не думая о том, что вариант с урезанным Android на международном рынке никому не интересен? И вы серьезно уверены, что высокомерие в дискуссию хороший советник?
09.09.2019 08:24
Ответить
Абдуль
Трамп конченный параноик и шизоид, тупица блять, всю эту чушь про слежку, и угрозу безопасности уже опровергли пидарас ебаный!
07.09.2019 21:13
Ответить
Yurii
Какой ты красноречивый, Абдуль! )))
07.09.2019 21:32
Ответить
Абдуль
Сам в шоке! Просто ситуация высосона из пальца
07.09.2019 22:50
Ответить

telegram__banner.png

Huawei запускает первый смартфон без приложений Google