iPhone 8 и iPhone 8 Plus представлены
Опубликовано | 12.09.2017 22:51 Просмотров | 2318 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       5 5 1

iPhone 8 и iPhone 8 Plus представлены

Apple только что представила в Театре имени Стива Джобса третью серию смарт-часов Apple Watch, получившие поддержку SIM-карты, а также сразу три смартфона iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также революционный iPhone X как парад современных технологий.

 

 

 

Если видели, держали и работали с прошлогодним дуэтом iPhone 7, то новое поколение внешне окажется для вас хорошим знакомым. Ключевое изменение в дизайне iPhone 8 и iPhone 8 Plus — стеклянный корпус. На этот шаг было решено пойти ради поддержки беспроводной зарядки по стандарту Qi. Само стекло необычное и в его состав входят частицы стали и меди, что позволяет добиться повышенной прочности. Ради жесткости всей конструкции корпуса используется рама из алюминия в цвет корпуса. От цвета Jet Black отказались и доступны устройства будут в темно сером, серебристом и новом золотистом оттенках.

 

 

 

Apple осталась верна себе и оба смартфона получили Retina-дисплеи со стандартным соотношением сторон 16:9 и поддержкой HDR10, но разным размером диагоналей. Так, базовой версии досталась 4,7-дюймовая матрица с разрешением 1334х750 пикселей, а в Plus-версии предложили 5,5-дюймовый экран с FullHD-разрешением. Фишкой дисплеев стала технология True Tone, автоматически настраивающая цветовую температуру исходя из внешнего освещения и повышающая визуальный комфорт работы с экраном. Традиционный 3,5 мм аудиоджек не вернули, его роль вновь выполняет USB Type-C порт. Водозащита IP67 заявлена и 3D Touch на своем привычном месте.

 

 

 

Новое поколение iPhone — это всегда новый процессор и нынешний год не стал исключением. «Сердцем» новинок стал первый в истории Apple шестиядерный чип A11 Bionic с акцентом на мощность и энергоэффективность. Процессор получил два кластера ядер, где первый блок отведен для двух высокопроизводительных ядер, а второй получил 4 энергоэффективных. Заявлено, что A11 Bionic на 25% быстрее предшественника A10 и на 75% энергоэффективнее (высокопроизводительные ядра). Главное — тут установлен собственной разработки 3-ядерный графический чип, превосходящий видеоускоритель в A10 почти на треть. Доступны новинки будут в двух вариантах флеш-памяти 64 Гб и 256 Гб.

 

 

 

Вновь Apple игнорирует гонку мегапикселей, а вот за звание лучшего камерофона  готова сражаться. Объявлено, что «камеры лучше, чем когда-либо» и это самые лучшие смартфоны для записи видео. Так, iPhone 8 способен писать ролики в формате 4К со скоростью 60кадров/с, а FullHD — 240fps. У базовой версии тыльный модуль одинарный на 12 Мп, апертура f/1.8, цифровой зум до 5х и оптическая стабилизация изображения. Рецепт создания камер iPhone 8 Plus стался неизменным: два модуля по 12 Мп, где один широкоугольный (f/1.8), а второй телефото (f/2.8), 2-кратный оптический зум, 10-кратный цифровой, оптическая стабилизация и портретный режим. На презентации компания много рассказывала о том, что она серьезно усовершенствовала режим съемки портретных фото и есть «портретное освещение». Фронтальная камера на 7 Мп с апертурой f/2.2 и она же отвечает за работу системы распознавания лиц.

 

 

На борту устройств появилась iOS 11, заявлена поддержка Bluetooth 5.0, Wi-Fi, 4G LTE c VoLTE и голосового ассистента Siri. Новинки получили литий-ионные аккумуляторы (емкость не озвучена) с заявленным временем работы в режиме разговоров iPhone 8 — до 14 часов, iPhone 8 Plus — до 21 часа. На сайте компании заявлена быстрая зарядка, позволяющая восполнить ресурс батареи за полчаса до 50%. Продажи смартфонов стартуют 22 сентября. Ценник на iPhone 8 озвучен от $699, а за iPhone 8 Plus будут просить от $799.

 

iPhone 8 iPhone 8 Plus iPhone

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 2

 2  Pala Mar написал 13.09.2017 07:38

Хз, как по мне, ничего революционного. Посмотрим на тесты. По дизайну - Mi Mix 2 выглядит гораздо круче iPhoneX.

 1  Сергей написал 13.09.2017 00:02

Посмотрел я презентацию и скажу честно, после этого заявления huawei что их новый флагман разорвет iPhone X вызывают легкую ироническую улыбку на лице )))
Конечно посмотрим что они покажут, но не смотря на мою склонность к Андроиду отмечу, что iPhoneX очень достойный девайс и врят ли кто-то из китайцев реализует что-то похожее в ближайшие полгода.

Но теперь мы хотя бы знаем, на какой девайс будет похожа половина китайских смартфонов в 2018 году :)

telegram