oneplus-top

Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла

20.07.2017 929 2

HMD Global новичок на рынке смартфонов и можно сказать, что компания только начала свой путь в деле возрождения Nokia. Но ее стены неожиданно покинула одна из ключевых фигур — генеральный директор Арто Нумелла. Уже известно, что его преемником стал Флориан Сейш, занимавший ранее пост президента HMD Global.

 

Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла – фото 1

 

Что стало причиной ухода одного из ведущих топ-менеджеров компании, неизвестно. В таких случаях фирмы предпрочитают «не выносить сор из избы», ограничиваясь общими формулировками. Так же поступил и глава совета директоров HMD Global Сэм Чин, который в своем официальном заявлении сообщил, что: «Арто Нумелла сыграл ведущую роль в создании компании HMD, формировании команды и  выходе  первых продуктов. От имени всего совета я благодарю Арто за его вклад и желаю ему успехов в будущих начинаниях».

 

Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла – фото 2

 

Возможно, на это событие никто бы и ни обратил внимание, если бы кадровая встряска не происходила в тот момент, когда HMD Global находится в преддверии анонса новых смартфонов, в частности, уже в этом месяце может состояться премьера Nokia 8. Не исключено, что бывший генеральный директор и совет директоров компании разошлись в видении того, как должны развиваться устройства. Ранее Арто Нумелла заявлял, что не хочет, чтобы смартфоны Nokia включились в гонку спецификаций и мегапикселей, куда важнее сосредоточиться на создании комфортного пользовательского интерфейса. 

 

Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла – фото 3

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 20.07.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
КУКУЁПТ Putin V
Первый пошёл!
21.07.2017 16:58
Ответить
КУКУЁПТ Putin V
Да шеф! КУКУЁПТ Putin V,
21.07.2017 16:58
Ответить
Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла

oneplus-side

oneplus-side