JDI представила экранный сканер отпечатков пальцев

23.01.2018 1665 5

Компания Japan Display Inc (JDI), известный производитель дисплеев, сегодня объявила о том, что она создала первый сканер отпечатков пальцев, основанный на емкостной технологии, и в его основе используется подложка из стекла. Новая разработка должна найти свое применение в смартфонах, системах безопасности и прочих решениях, где предъявляются высокие требования к конфиденциальности информации. 

 

JDI представила экранный сканер отпечатков пальцев – фото 1

 

Для производства традиционных биометрических датчиков используется кремний, и они не могут похвастаться прозрачностью. JDI пошла другим путем и при создании датчика взяла за основу собственную технологию Pixel Eyes, которая применяется при воссоздании емкостного слоя в матрицах. При этом разработчикам удалось существенно увеличить чувствительность сенсора, что в итоге позволило ему не только распознавать прикосновения пальца, но считывать папиллярный узор. Интересно, что конструктивно прозрачный сканер от JDI отличается от того, что предложила Synaptics, интегрировав датчик в дисплей. Японцы по факту предложили экран с активной областью, способной распознать отпечаток пальца.

 

JDI представила экранный сканер отпечатков пальцев – фото 2

 

Сам датчик обладает габаритами 8х8 мм (160х160 пикселей, 508 точек на дюйм). Компания заявила о том, что, начиная с марта 2019 года, она готова начать поставки коммерческих партий датчиков. Кто из смартфоностроителей проявил интерес к новой работке JDI, не сообщается.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.01.2018

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Леонид Якуба
Небось Афоня Х|| предложит своим баранам и весь мир скажет токого размещения отпечатков ещё небыло, вообщем эффект ВАУ сделает своё как всегда дело, а то что Виво скоро будет продавать телефоны со вмотированным в экран отпечатком, мало кто заметит, многие скажут фу это же сраный китай , а эплу на следующей скажут год-инноваторы, провидци, первые.
24.01.2018 08:19
Ответить
MAJOR IMAJ0RI
Леонид Якуба, сразу видно, что ты дно. В виво датчик лежит между стеклом и экраном. А теперь можешь стереть свой бестолковый комент
27.01.2018 01:01
Ответить
Леонид Якуба
во тебе на, папина жопа заговарила, угага.
28.01.2018 15:42
Ответить
Hryhorian Mykhaylo
Ещё-бы над батареями основательно поработали
24.01.2018 07:12
Ответить
Дмитрий Давыдовский
Будущее наступило.
24.01.2018 00:31
Ответить

telegram__banner.png

JDI представила экранный сканер отпечатков пальцев