Как сделать царь-смартфон из Redmi Note 7

31.08.2019 40886 72

смартфон Redmi Note 7 на максималках

Компания Xiaomi начинала свой путь с разработки своей собственной прошивки для смартфонов, которая была основана на Android и называлась MIUI. Собственно, в числе прочего, этим они занимаются и до сих пор, предустанавливая MIUI, но уже в смартфоны собственного производства. И если в техническом плане их аппараты смело можно называть лучшими за свои деньги, то программная часть пришлась по вкусу далеко не всем, и на то есть объективные причины.

Как сделать царь-смартфон из Redmi Note 7

 

Проблемы MIUI

 

Наиболее очевидная проблема MIUI – это внешний вид, который не в полной мере соответствует современным трендам и не очень гармонично сочетается с приложениями и сервисами от Google, коими пользуется подавляющее большинство людей. Отсутствие единого стиля создает ощущение раздробленности и немного напоминает свалку.

 

Кроме того, MIUI не умеет гибко манипулировать фоновыми процессами. Операционная система изначально заточена на максимальную автономность, что, в общем-то, неплохо. Но при этом приложения слишком быстро выгружаются из оперативной памяти, отчего страдает общий пользовательский опыт. Когда вы нажимаете на ярлык приложения, чаще всего оно подгружается не из ОЗУ, а запускается практически «с нуля». Таким образом, совершенно не имеет значения, какой объем оперативной памяти установлен в вашем смартфоне – хоть 4, хоть 12 гигабайт, система будет работать одинаково. Собственно, это подтвердилось и в одном из наших видеороликов (см. ниже).

 

 

С другой стороны, в том же видеоролике мы продемонстрировали, что в MIUI вы можете вручную запретить выгружать из памяти определенные приложения, принудительно оставляя их висеть в ОЗУ, но это тоже не совсем правильное решение, потому что в этом случае существенно возрастает энергопотребление, а когда ОЗУ заполняется до конца, даже флагманский смартфон начинает заметно тормозить.

 

В итоге Xiaomi предлагает на выбор 2 крайности, а по-настоящему гибкого, самообучаемого и хорошо сбалансированного управления фоновыми процессами в MIUI, к сожалению, нет. Кроме того, перегруженность различными дополнительными функциональными возможностями является основной причиной не только нестабильной, но и не самой быстрой работы системы. Но, к счастью, всё это можно исправить перепрошивкой.

 

Проблемы MIUI

Кастомные прошивки

 

В числе прочего, смартфоны Xiaomi всегда славились тем, что на любой их аппарат можно без проблем найти целую россыпь пользовательских прошивок. К сожалению, далеко не все из них работают стабильно, но есть и действительно качественные работы от именитых команд разработчиков, качество которых не уступает, а иногда и превосходит стоковый вариант прошивки.

 

Модель Redmi Note 7 не стала исключением и на данный момент действительно качественных прошивок для нее в избытке, на любой вкус. Причем, большая часть из них регулярно получает обновления, становится еще лучше, стабильнее и быстрее.

 

Кастомные прошивки

 

Мы перепробовали практически все самые популярные и обсуждаемые прошивки, и стоит заметить, что проверяли мы их не на 100, а на все 200 процентов, после чего остановили свой выбор на официальной прошивке под названием «crDroid» – это нечто вроде знаменитого Pixel Experience, который был очень аккуратно дополнен отдельным меню для более тонкой настройки системы. Прошивка работает быстро и плавно, всё выполнено стильно и со вкусом, имеется большое количество настроек системы, стабильность работы на достаточно высоком уровне, а также регулярные обновления по воздуху – всё это стало причиной тому, что мы рекомендуем вам установить эту прошивку взамен стоковой на Redmi Note 7. Более подробно вы можете ознакомиться с ней в нашем видео ниже.

 

 

Перепрошивка Redmi Note 7

Прежде всего, вам необходимо понимать, что никто не может гарантировать вам, что процедура перепрошивки пройдет гладко. Даже при полном и неукоснительном соблюдении инструкции остается небольшая вероятность того, что по причине какой-то непредвиденной ошибки вы получите «кирпич» (телефон перестанет включаться). Такое случается довольно редко, и почти все проблемы можно быстро решить не выходя из дома, но случаи бывают разные и это обязательно необходимо помнить. Команда Andro-News не несет ответственности за любые действия, которые вы совершаете со своим смартфоном (пусть даже по нашей инструкции).

Если вас всё это не пугает, тогда смелее хватайте в одну руку USB-кабель, в другую - смартфон, и приступайте к делу, придерживаясь нашей инструкции.



Полезные ссылки

 

Xiaomi Mi Flash (Mi Unlock): https://ru.files.fm/f/mczc5yyu или http://bit.ly/2Tyi7P7

Драйвера, ADB, Fastboot: https://files.fm/f/v4u3q3tk или http://bit.ly/33BAAPj или http://bit.ly/2TFbjzg

Дополнительные драйвера (на всякий случай): https://files.fm/f/rv75ur28 или http://bit.ly/33AllGh

Специально подготовленная папка ADB: https://files.fm/f/y4wxjbad или http://bit.ly/2TBMkgg

Google Apps: https://files.fm/u/75zdxua5 или http://bit.ly/2TF9W3A

Magisk: https://files.fm/u/yvkq7vy6 или http://bit.ly/33ACEqO

Прошивка crDroid: http://bit.ly/2TAZpWO

 

Возможные побочные эффекты


 

Как разблокировать загрузчик Redmi Note 7

 

Прежде чем начать перепрошивку, необходимо разблокировать загрузчик. Для этого идем в «Настройки» – «О телефоне» – («Вся информация») – «Версия MIUI». Быстро нажмите 10 раз подряд на строку «Версия MIUI», чтобы открыть раздел «Для разработчиков».

 

Возвращаемся в «Настройки» – «Mi-аккаунт» – «Добавить аккаунт». После добавления Mi-аккаунта привяжите к нему своё устройство (делается в этом же меню).

 

Возвращаемся в «Настройки» – «Расширенные настройки» – «Для разработчиков». Включаем пункты «OEM Разблокировка» и «Отладка по USB». Затем переходим в меню «Статус Mi Unlock» и связываем там устройство с нашим Mi-аккаунтом. Возможно, для этого вам понадобится снова перейти в «Настройки» – «Mi-аккаунт», выйти там из своего аккаунта, а затем войти в него снова.

 

Когда все описанные выше процедуры проделаны, отключите смартфон, зажмите одновременно кнопки включения и уменьшения громкости и дождитесь появления зеленого робота на экране смартфона. Затем подключите смартфон USB-кабелем к компьютеру и установите драйвера, скачанные по ссылке выше. Не отсоединяя смартфон запустите на своем ПК программу Xiaomi Mi Flash (ссылка выше), войдите там в свой Mi-аккаунт и подайте заявку на разблокировку загрузчика. Обычно, сразу после подачи заявки на экране монитора отображается время ожидания разблокировки (указанное в часах). Срок ожидания может занимать случайное количество времени (неделю, две недели, месяц – как повезет).

 

По окончанию этого срока вам необходимо будет снова подключить смартфон к ПК и повторить процедуру разблокировки программой Mi Flash. Если всё прошло успешно, то при включении смартфона в нижней части экрана появится надпись “Unlocked”.

 

Как разблокировать загрузчик Redmi Note 7

 

Как перепрошить Redmi Note 7

 

Предполагается, что на данном этапе у вашего смартфона уже разблокирован загрузчик, а на компьютере установлены драйвера и ADB. Теперь скачайте по ссылке выше «специально подготовленную папку ADB». Распакуйте архив взамен уже имеющейся папки adb на системном диске (C:\adb\), соглашаясь с заменой всех файлов.

 

Перейдите в папку adb и запустите файл «Запускатор.bat». Внимательно и максимально точно следуйте инструкциям в окне. Соглашайтесь на все предложенные процедуры (форматирование разделов, прошивка Recovery, прошивка vbmeta и т.д.). На финальном этапе вам будет предложено перезагрузиться в Recovery. Для этого сначала зажмите на смартфоне клавишу увеличения громкости и, продолжая держать её нажатой, согласитесь на перезагрузку. Не отпускайте кнопку увеличения громкости вплоть до того момента, пока не загрузится TWRP Recovery. После загрузки TWRP ваш компьютер определит подключенный к нему смартфон как внешний дисковый накопитель (флешку).

 

Как перепрошить Redmi Note 7


Далее вам следует скачать на свой ПК самую свежую версию прошивки crDroid по ссылке выше (с официального сайта). Прошивка будет в zip-архиве, который НЕ нужно распаковывать - она должна оставаться в zip-архиве. Скопируйте этот архив в память смартфона.

 

Не отсоединяя USB кабель перейдите на смартфоне в меню «Установка» (Install), выберите там архив с прошивкой и согласитесь на перепрошивку. По окончанию перепрошивки НЕ соглашайтесь на перезагрузку и не отсоединяйте кабель. Вместо этого перейдите назад в главное меню.

 

Скачайте на компьютере архив Google Apps. Скопируйте его на смартфон. Установите его по аналогии с тем, как вы только что установили прошивку. По окончании установки НЕ соглашайтесь на перезагрузку и не отсоединяйте кабель. Вместо этого выйдите назад в главное меню.

 

Скачайте на компьютере папку Magisk, в которой находится zip-архив и файл с расширением «apk». Скопируйте архив и apk-файл на смартфон. Установите архив тем же способом, что и дважды до этого.

 

После этого вы можете согласиться на перезагрузку и отсоединить USB-кабель. Перепрошивка окончена.

 

как перепрошить любой смартфон до уровня топового смартфона

Примечания

 

Не сбрасывайте настройки смартфона во время ожидания разблокировки загрузчика.

 

Первый запуск после перепрошивки смартфона может длиться заметно дольше обычного (вплоть до 15 минут).

Andro-News не несет ответственности за те действия, которые вы совершаете со своим смартфоном (пусть даже по нашим инструкциям).

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 31.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 72
 
Макс
Не вижу никаких проблем с прошивкой. А автор молодец, всё по полочкам разложил описал и дал путь куда надо, куда нет. Жаль что многие этого не понимают а начинают сразу бранится и устраивать скандал. Насчёт прошивки, всё хорошо. Просто нужно внимательнее читать инструкцию а далее и инструкцию уже самой новой прошивки которой установили, вроде бы это не сложно. Респект автору ща прошивку и описание, продолжай и дальше давать ценные советы. А на других можешь и не замечать, кому нужен будет, тот и заметит)
01.09.2019 23:47
Ответить
Влад
Только у меня этот запускатор в какой-то непонятной кодировке?
01.09.2019 18:34
Ответить
Павел
Сделай тоже самое для Xiaomi CC9. Или стоит подождать выхода глобальной версии к концу сентября, а потом уже пробовать шить?
01.09.2019 12:05
Ответить
Нелюбитель болтунов
Народ, если где-то что-то не устраивает - пишите по фактам + укажите, как можно и надо делать лучше.
Ругань, злобу и неуважение выражайте в зеркало. Всё это только портит вас и позорит ваших родителей - они воспитали каких-то забывшихся лаек с проваленной жизнью, не научившихся отвечать за слова.

Андро Ньюс специально для вас отбирает и подает полезную информацию. Если у них где неправильно - укажите, а не ругайте.
Вам самим будет нормально, если вас поливают помоями? Не делайте того же другим.

Команде ресурса спасибо за руководство и интересные сведения. Хотя я к кастомным прошивкам как-то не сонастроен - всегда чувствуется риск нестабильности.
01.09.2019 11:44
Ответить
Игорь
Подлизнул так подлизнул:)
01.09.2019 11:58
Ответить
Нелюбитель болтунов
Жаль, что ты мыслишь в категориях "подлизнул / пристроился".
Такие люди чаще и проживают в позе Г, плюс других пытаются поучать)
Отучайся от такого нездорового взгляда и будь благодарен труду людей.
01.09.2019 13:16
Ответить
Игорь
Ты же взялся других поучать какие им стоит коменты тут писать и какой благодарностью все должны быть преисполнены? Значит ты и находишься в позе Г и других пытаешься поучать:) Ты разгибайся иногда парень:) А то за ником спрятался и весь такой правильный.
01.09.2019 16:49
Ответить
Нелюбитель болтунов
Упёртому стрелочнику будет нелегко, но менять своё поведение надо, Игорь Г.
Иначе останешься неадекватной жлобской свиньёй с трудной жизнью. И отвечать тебе будут тем же. Так быть не должно.
01.09.2019 17:12
Ответить
Игорь
Недалекому болтуну. Воспитывай и давай советы своим друзьям и знакомым. Если они ВДРУГ посчитают их умными, а в этом есть сомнения. И спи спокойно, я откровенен и не прикидываюсь вежливой и сопливой сволочью поучающей других. Спи спокойно и узбагойся, мне решать как себя вести и как отвечать слизнякам
01.09.2019 18:14
Ответить
Нелюбитель болтунов
Я знаю, что ты искренне хрюша и болтун, не прикидываешься. И не веришь, что есть люди совсем иных правил и взглядов. Я другой и проявляю себя наверняка получше людей с грязью и осуждением во рту.

Ты ведёшь себя ограниченно, надменно и хамовато. Я вежлив и не лью на тебя сопли, помои, негатив. Наоборот нужно относиться друг к другу приличнее, помогать.
Я уверен, что на свежем воздухе ты куда скромнее и менее геройский, чем тут в комментах. Это и будут реальные слабость, сопли и разочарование.

Надеюсь, ты решишь себя вести достойнее - за свой выбор всегда придётся отвечать. Так уж устроено, поэтому удачи!
01.09.2019 18:49
Ответить
Кирилл
Ты другой, это точно. Самодовольный, самовлюбленный и высокомерный. Тот кто противоставляет себя этому "грязному" миру и он выше всего этого. Да, нет парень. Судя по твоим изречениям и тому,что ты прячешься за ником, говоря о соплях и менее геройском поведении,это ты писал о себе и это твой диагноз. Я отвечу за свои поступки, но не перед тобой и не тебе меня судить. Поэтому следи за собой и своими поступками,за которые также придется изрядно ответить. И помоги себе сам. Люди с осуждением во рту...прям по Пушкину писал. Наверное хотел показаться умнее с такой фразой? Увы, нет. Глупо и надменно. И тебе желаю удачи
07.09.2019 21:51
Ответить
Смотрящий за андроидом.
Я заметил одну особенность miui
Когда у моего смартфона остается 10% аккумулятора, телефон автоматически переключается в какой то очень сильный сберегающий режим. (Но при этом в настройках не включено само энергосбережение)
Это можно заметить когда играешь в Pubg Mobile.
Просто Резкое проседание ФПС
Да и телефон сам по себе при 10% работает не так шустро.
Думаю есть тут люди которые это заметили.
31.08.2019 23:14
Ответить
Олег
Я так понимаю, что после перепрошики я получу голый телефон, как из магазина, а это значит, снова синхронизация и установка софта и снова синхронизация и снова везде логиниться.....
31.08.2019 21:04
Ответить
Богдан
Всё верно.
По аналогии с переустановкой Windows на ПК.
01.09.2019 12:38
Ответить
Кирилл
Подчищаешь коменты Богдаша? Совесть тоже подчистил? Я же ничего о тебе не знаю? А ты у нас хороший ПАПА, правда?
07.09.2019 21:54
Ответить
Majestic
что за бред в статье, все иконки квадратные в классической родной теме, приложения закреплённые не выгружаются из ОЗУ...
31.08.2019 19:34
Ответить
Богдан Сокольник
Majestic, специально для вас в статье присутствует ролик, в котором наглядно видно как MIUI работает с ОЗУ. Вот именно для тех, кто пишет подобные комментарии.
31.08.2019 19:45
Ответить
Кирилл
А ты Богдаша будь повежливее и помни, что ты лишь шестерка здесь. А борзость оставь. Проявляй гонор в поступках мужских по отношению к женщинам и детям. Или там слабо?
31.08.2019 21:28
Ответить
Алексей
Тупой, советую вам не показывать здесь свою невоспитанность.
01.09.2019 02:27
Ответить
Кирилл
Себе советуй, сиди тихо тихо со своей воспитанностью.
01.09.2019 07:53
Ответить
ататаак
гуглы можно не ставить, телефон чище будет, с гуглами чувствую будто мой телефон с вирусами, в мой зад введены анальные зонды), срдроиде кстати труст есть, запрещающий выбранным приложениям доступ к личной информации
31.08.2019 18:21
Ответить
Антон
Хоть убейте, но я уже сколько времени не могу установить драйвера. Компьютер просто не видит телефон в режиме Fastboot, хотя при обычном использовании все исправно работает. На 4PDA залазил - ничего дельного по этой теме там не нашел. Может хоть здесь мне помогут...
31.08.2019 16:32
Ответить
Sergey
Windows то какая?
31.08.2019 18:55
Ответить
Sergey
Windows то какая?
31.08.2019 19:12
Ответить
Антон
Windows 10, может кто то может прикрепить видос, как правильно и точно ставить драйвера?
01.09.2019 08:41
Ответить
Колян
В этом режиме он и не увидет. Он увидит после того как перейдёшь с фастбут на рекавери
31.08.2019 19:21
Ответить
Денчик
Чтобы поставить драйвера на фастбут нужно перевести телефон в фастбут)
01.09.2019 01:49
Ответить
Максим
Перегруженная не нужной информацией статья и плохо донесен алгоритм действий.
31.08.2019 15:56
Ответить
Константин
А что еще они пропустили? Просто хочу попробовать, правда не разу не прошивал телефоны
31.08.2019 16:01
Ответить
explosiveua
Имхо, лучше пусть будет перегруженная статья нежели как на 4пэдэа - где 10 слов и по ним нужно понять что да как делать, потому что там наоборот, никто не желает для рукожопов пояснить)
31.08.2019 18:33
Ответить
Максим
Рукожоп по этой инструкции не сделает. И вы согласились, что тут много лишней инфы. Трёпа перебор
31.08.2019 21:30
Ответить
Богдан
Для рукожопов в данной инструкции несколько раз написано, чтобы вообще не лезли в это дело.
01.09.2019 12:41
Ответить
Иван
"Криворуким не браться", тогда возникает вопрос: Какого хуя делать "гайд" на эту тему, ведь пряморукие сами всё найдут и разберутся.
01.09.2019 17:57
Ответить
Богдан Сокольник
Константин, пропустили только тему установки Google Camera на уже прошитый смартфон. Но на этом сайте в рубрике Andro-ТОП уже есть подробная инструкция, как установить порт Google Camera (https://andro-news.com/news/instrukciya-po-ustanovke-google-camera.html), поэтому в данной статье решено было не повторяться.Один нюанс: для работы Gcam вам не придется включать Camera2API. В прошивке crDroid эта библиотека уже включена.
31.08.2019 19:57
Ответить

telegram__banner.png

Как сделать царь-смартфон из Redmi Note 7