Камеры в смартфонах стали тупиковой ветвью для Light. Nokia 9.3 PureView перекраивают на ходу

12.06.2020 3660 5

В свое время стартап Light наделал немало шума. На январской выставке CES 2018 он показал камеру Light L16 с шестнадцатью объективами и ей под силу было создавать фоточки разрешением 53-мегапикселя.

 

Камеры в смартфонах стали тупиковой ветвью для Light. Nokia 9.3 PureView перекраивают на ходу – фото 1

 

Не такой как все

 

Идеи инженеров компании приглянулись HMD Global, и они нашли свое воплощение в Nokia 9 PureView. Пентакамера этого смартфона получила навороченный HDR, за обработку которого отвечает сигнальный процессор от стартапа Light.

 

Камеры в смартфонах стали тупиковой ветвью для Light. Nokia 9.3 PureView перекраивают на ходу – фото 2

 

Чуда не произошло и каких-то впечатляющих по качеству фотографий создавать флагман Nokia не смог. Ожидалось, что в Nokia 9.3 PureView будет проведена работа над ошибками и тут не обойдется без помощи Light. Но создавать камеру нового флагмана HMD Global вынуждена без участия своего партнера.

 

Эксперименты завершены

 

Пришло сообщение, что Light решила свернуть свою деятельность в смартфонном бизнесе. Это направление перестало быть интересным для нее. Теперь в приоритетах автомобильная промышленность и самоуправляемые транспортные средства. Последний тренд — камеры с определением глубины сцены, которые пригодятся для работы автопилота.

 

О том, что Light сходит с дистанции в разработке технологий для смартфонных камер, HMD Global была извещена еще в январе нынешнего года. Не исключено, что именно это обстоятельство и стало причиной отложенного релиза Nokia 9.3 PureView.

 

Источник: androidauthority

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 12.06.2020

Комментарии

Николай Беляев -4
Камера в смартфонах тупиковая ветвь, что за чушь. На уровне профессиональной камеры она и не должна быть и никогда не будет. И не нужны десять камер на одном смартфоне, пора успокоится прирост качества фото минимальный, что не скажешь об увеличении цены. А то сегодня зум оптический десятикратный (ну иногда может и понадобится кому - нибудь), а дальше что, двадцати, пятидесятикратный, десять тб памяти и модем 15G. А зачем? Работать надо над увеличением автономности, небьющимся дисплеем, и снижением веса, а то уже 200гр стало считаться нормой.
12.06.2020 14:47
Игорь 6
Коля, а ты внимательно прочитал название статьи? с какого хера твой вопрос Камера в смартфонах тупиковая ветвь, что за чушь? Рот у тебя завонялся, увлекся ремонтом звонилок и захотелось что-то умное пернуть? Увы, мимо. С оригинальными мыслями не сложилось у тебя
12.06.2020 15:06
Николай Беляев -5
Игорь, Я не претендую на оригинальные мысли, а просто высказываю свое мнение, не интересует, не читай. Твоего мнения о смартфонах я не увидел, для чего ты вообще писал?
12.06.2020 15:23
Игорь 3
А не ставил цель писать о смартфонах:/// А прочитал твой комент и перед этим думал, вдруг на этот раз что-то умное и по-настоящему дельное. увы, нет. мышление отверточника не смог ты спрятать:///
12.06.2020 15:46
Donald Trump 2
"для ЧЕГО ты вообще писал"
Ну очевидно же - для тебя!
12.06.2020 18:03

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Камеры в смартфонах стали тупиковой ветвью для Light. Nokia 9.3 PureView перекраивают на ходу