oneplus-top

LeEco Le Pro 3 – китайский смартфон, который вы точно захотите купить

21.09.2016 24214 1

Сегодня утром компания LeEco провела презентацию, на которой был представлен новый флагман одного из самых перспективных китайских стартапов. Новинка получила название LeEco Le Pro 3, и она сочетает в себе мощнейший процессор от Qualcomm, отличную камеру от Sony, приличную емкость аккумулятора (наконец-то!) и адекватный ценник. Можем смело сказать, что этот смартфон является самым сбалансированным в линейке компании и за всю ее недолгую историю. А почему мы так решили – давайте разбираться вместе по ходу этой статьи!

 

LePro 3

 

Дизайн

 

Прежде чем перейти к самым сливкам, т.е. к техническим характеристикам представленной сегодня новинки, расскажем о ее дизайне. Тыльная панель LeEco Le Pro 3 выполнена из цельной металлической заготовки и лишена каких-либо вставок из пластика, за исключением швов под выводы антенн. В дизайне задней панели новинки прослеживается определенное сходство со смартфоном Xiaomi Redmi Pro. Причем даже покрытие корпуса у Le Pro 3 почти такое же – полированный до блеска металл с характерной текстурой необработанного алюминия (у всех версий, кроме базовой). И единственным отличием, которое не даст вам спутать оба этих смартфона, помимо фирменного логотипа, является форма и расположение модулей основной камеры и сканера отпечатков пальцев. Фирменный стиль LeEco при этом сохранен – модуль камеры заметно выступает над корпусом, а поверхность сканера отпечатков пальцев - зеркальная.

 

LePro 3

 

LePro 3

 

Лицевая панель смартфона LeEco Le Pro 3 наконец-то получила защитное стекло с закругленными по технологии 2.5D краями. Дизайнеры компании сдались и все-таки последовали современным модным тенденциям. Также отметим симметрию в форме и расположении модулей фронтальной камеры и датчиков по отношению к разговорному динамику. Аналогичная ситуация и с прорезями под динамики на нижнем торце корпуса по отношению к разъему USB Type-C. Эту идею впервые мы увидели у Meizu M3 Note. Кстати, динамиков в LePro 3 на самом деле два, и симметричное расположение отверстий - это не дань дизайну.

 

LePro 3

 

LePro 3

 

LePro 3

 

Особой фишкой Le Pro 3 стало появление сенсорной кнопки «Домой» в стиле логотипа LeEco. Другие кнопки сохранили традиционный дизайн, и все три имеют подсветку белого цвета.

 

LePro 3

 

Что ж, дизайн у LeEco Le Pro 3 вполне соответс твует новейшему флагману известного бренда. Хотя эти нелицеприятные черные рамки по периметру экрана убрать или прикрыть так и не додумались. Видимо, с этой «визитной карточкой» LeEco мы будем мучиться еще долго. Чуда не случилось и в отношении 3.5 мм аудио разъема – он отсутствует, как и у всех последних новинок компании, а слушать музыку предлагается с помощью переходника для разъема USB Type-C или гарнитур с этим разъемом.

 

LePro 3

 

LePro 3

 

ИК-порт на верхнем торце присутствует, что также стало фирменной фишкой LeEco, а не только теперь уже Xiaomi. Микрофон для шумоподавления находится там же.

 

Техническая часть

 

Аппаратная начинка – вот, что действительно является достоинством смартфона LeEco Le Pro 3. Новинка получила новейший и самый мощный на сегодня процессор от Qualcomm – Snapdragon 821 (MSM8996Pro). Напомним, что этот чип дебютировал в флагмане компании Asus (ZenFone 3 Deluxe), и его также должен получить новый флагман компании Xiaomi (Mi 5S). Уровень производительности здесь запредельный, судя по скриншотам с более 163,5 тыс баллов в AnTuTu. Так что, покупая этот смартфон, года 3 точно не нужно будет беспокоиться о его актуальности.

 

LePro 3

 

Дисплей у LeEco Le Pro 3 получил диагональ 5.5 дюймов и разрешение 1080p. Здесь ничего революционного – добротная IPS матрица с отличной максимальной яркостью (500 нит), к чему нас уже приучил этот производитель.

 

LePro 3

 

А что касается объемов памяти, то для модели Le Pro 3 компания LeEco подготовила сразу 4 различные модификации – две с 4 ГБ оперативки LPDDR4 (32 или 64 ГБ ПЗУ UFS2.0) и две с 6 ГБ оперативки LPDDR4 (64 или 128 ГБ ПЗУ UFS2.0). При этом стандартными вариантами считаются 4+32 и 6+64, а остальные относятся к специальным (о них чуть позже). Обещают также и модификацию с 8 ГБ оперативной памяти, но конкретной информации на этот счет пока нет. Добавим, что слот для карт памяти в LeEco Le Pro 3 не предусмотрен, а лоток рассчитан только на две SIM-карты формата Nano.

 

LePro 3

 

Еще одним достоинством смарфтона LeEco Le Pro 3 стали его камеры. Основная камера получила сенсор на 16 Мп от Sony (IMX298), такой же, как и у OnePlus 3, Xiaomi Mi 5, Vivo Xplay5 и Nubia Z11, оптику с 6 линзами (апертура F/2.0) и фазовую фокусировку PDAF. А фронтальная камера получила сенсор на 8 Мп с размером пикселя 1.4 мкм (возможно, IMX179 от Sony, как у OnePlus 3 и Nubia Z11) и широкоугольную оптику с углом обзора 76.5° и значением апертуры F/2.2.

 

LePro 3

 

И наконец, еще одним приятным моментом в ТТХ LeEco Le Pro 3 стала емкость его аккумулятора. Наконец-то мы увидели флагман с емкостью аккумулятора не менее 4000 мАч! На самом деле она составляет 4070 мАч, и это при том, что толщина корпуса новинки составляет всего 7.5 мм, а вес – 175 грамм. И будем надеяться, что это не последний китайский флагман, который может спокойно проработать весь день без подзарядки.

 

LePro 3

 

Из приятных бонусов LeEco Le Pro 3 можем отметить поддержку NFC, CDLA, Dolby Atmos и быстрой зарядки QC3.0 мощностью до 24 Вт. А работать новинка будет под управлением ОС Anodroid 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой EUI 5.8.

 

Цены и варианты расцветок

 

Смартфон LeEco Le Pro 3 будет поставляться в золотистом цвете, цвете розовое золото и в серебристом для модификаций с 4 ГБ ОЗУ, а версии с 6 ГБ ОЗУ получат серый цвет корпуса вместо серебристого вдобавок к золотистому (6+128 ГБ) и цвету розовое золото (6+64 и 6+128 ГБ).

 

Так называемые специальные модификации в честь китайского известного актера (Чжан Имоу (Zhang Yimou)) будут отличаться покрытием корпуса, эксклюзивной упаковкой и стилем рабочего стола по мотивам фильма «Великая стена» с Мэттом Дэймоном в одной из гл. ролей.

 

LePro 3

 

Что касается цен на модификации LePro 3, то они следующие:

 

  • За версию с  4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ в Китае просят 1799 юаней или около $270
  • Версия с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ обойдется там же в 1999 юаней или около $300
  • Специальную версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ оценили в 2499 юаней, т.е. в $375
  • А за специальную версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ просят 2999 юаней или $450

 

LePro 3

 

Таким образом, первые две версии LeEco Le Pro 3 будут самыми востребованными среди покупателей на территории постсоветского пространства, причем именно на базовую спрос будет просто зашкаливать. Судите сами, ведь единственный существовавший до этого смартфон с процессором Snapdragon 821 стоит чуть ли не втрое дороже! Старт продаж смартфона LeEco Le Pro 3 намечен на 28 сентября.

 

LePro 3

 

Так держать, LeEco, и берегись еще не вышедший Xiaomi Mi 5S или Mi Note 2!

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 21.09.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
DuaneGox
href=жкотрадный.рф/prajs/sektsiya-1>жк орадный цены
25.10.2017 18:01
Ответить
LeEco Le Pro 3 – китайский смартфон, который вы точно захотите купить

oneplus-side

oneplus-side