Lenovo готов сделать Google Play доступным для китайцев

12.01.2016 2394 0

Самыми популярными сегодня магазинами приложений являются App Store, и Google Play, своим появлением который обязан американскому бренду Google. До 2012 года сервис от Google именовался Play Market, и в начале открытия в 2008 году на его полках была лишь небольшая горстка приложений. Но уже в 2010 году их количество достигло 80 тысяч, и количество загрузок превысило 1 миллиард.

 

Lenovo готов сделать Google Play доступным для китайцев – фото 1

 

Для большинства из нас Android-смартфон неотъемлемо связан с различными приложениями и единственным авторитетным источником получения контента является Google Play. Но в Китае он никому не нужен, ведь там существует огромное количество магазинов приложений и наибольшей популярностью пользуются такие как Myapp, 360 Mobile Assistant и Baidu Mobile Assistant. Кроме того, смартфоны на внутренний рынок поступают с уже установленными приложениями от производителей и нет необходимости в установке сторонних программных продуктов.

 

На днях глава мобильного подразделения Lenovo Чєнь Сюйдун заявил о том, что 2016 год может стать годом прорыва Google Play на один из самых крупнейших рынков смартфонов и в этом ему может помочь Lenovo. Но остается дождаться комментариев самого Google, чтобы достоверно знать о планах гиганта по завоеванию китайского рынка.  

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 12.01.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Lenovo готов сделать Google Play доступным для китайцев