oneplus-top

Lenovo начинает борьбу за рынок сбыта снижением цен

02.06.2016 3762 0

Президент Lenovo Mobile Bisness Group Ченг Сюйдун заявил о намерении компании продавать смартфоны из линейки ZUK и Moto по себестоимости. Только этот шаг позволит производителю вернуть утраченные позиции на рынке и достойно конкурировать с другими производителями.

 

Lenovo начинает борьбу за рынок сбыта снижением цен – фото 1

 

По итогам 2015 года компания Lenovo, входившая ранее в тройку лидеров смартфоностроения, опустилась на 5 строчку рейтинга, пропустив вперед агрессивных игроков Huawei и Xiaomi. Личные амбиции Lenovo стали причиной того, что компания вознамерилась выйти в премиум сегмент, попутно не забывая завышать ценники на свои продукты. При этом по характеристикам они проигрывали конкурирующим китайским брендам, каковых много. Итог – падение продаж.

 

Lenovo начинает борьбу за рынок сбыта снижением цен – фото 2

 

Не стало толчком для развития компании и поглощение Motorola, которую она пытается всячески реанимировать. Недавно представленная серия продуктов Moto G в целом получилась неплохой. Но на рынке уже есть несколько китайских компаний, которые в ценовом сегменте до 200 долларов задают тон, и на их фоне Moto G проигрывает.

 

В этой ситуации рассчитывать на высокую прибыльность и на наращивание производства не приходится. Возросшее давление со стороны конкурентов заставляет Lenovo пересмотреть стратегию развития и отдавать свои устройства по бросовым ценам. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 02.06.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Lenovo начинает борьбу за рынок сбыта снижением цен

oneplus-side

oneplus-side