oneplus-top

Lenovo уходит с рынка смартфонов, уступая место Motorola? Не все так однозначно

28.08.2015 2474 0

Когда речь заходит о Lenovo, то на ум сразу приходят ее смартфоны. Планшеты и ноутбуки всплывают в голове только после них. Так вот, мобильных устройств с логотипом Lenovo больше не будет. Об этом во всеуслышание поспешили оповестить издания по всему миру. Поводом для такой быстрой «расправы» стала информация о том, что Lenovo целиком и полностью переходит в управление Motorola. Напомним, что в прошлом году, китайцы выкупили это американское подразделение у Google.

Lenovo_Zuk_Motorolla

Вместе с тем, если внимательно читать заявление Lenovo, то там нет сакраментальных слов о слиянии двух подразделений. Так, в нем сказано, что Lenovo будет как и прежде у руля мобильного бизнеса, а вот в плане дизайна разработки и производства устройств ей необходим опыт Motorola. Руководить этим направлением будет бывший президент американской компании Рик Остерло. Юридически владеть новым коммерческим проектом будет Motorola.

Не будем спешить списывать со счетов Lenovo. Сейчас в мире существуют три компании Motorola, Lenovo и ZUK, которые, несмотря на взаимосвязь, имеют свое имя и предлагают продукты со своим логотипом. Думаем, что окончательное решение о том, каким путем будут идти все три бренда, еще нет.

Автор: Анна Селезнева Дата публикации: 28.08.2015

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Lenovo уходит с рынка смартфонов, уступая место Motorola? Не все так однозначно

oneplus-side

oneplus-side