oneplus-top

Lenovo все же убила суббренд ZUK

27.11.2017 5406 5

Как мы знаем, некоторые производители смартфонов на рынке живут довольно долго, а история других оказывается очень скоротечной. Ярким и коротким периодом работы запомнится нам суббренд Lenovo — ZUK, который просуществовал на рынке меньше двух лет и отметился выходом только четырех смартфонов. Родительский бренд решил, что работа «дочки» в деле создания устройств не принесла желаемых результатов и продолжать выпускать мобильники ZUK занятие бесперспективное.

 

Lenovo все же убила суббренд ZUK – фото 1 

 

Первое сообщение о закрытии подразделения ZUK появилось в конце апреля, и его автором стал известный аналитик Пан Джитанг. Правда, потом появились обнадеживающие слухи, что Lenovo все же не будет убивать «дочку» и в сети даже мелькали сведения о смартфоне ZUK Z3. Но в июле появилось еще одно подтверждение того, что суббренд сворачивает свою деятельность — сайт ZUK был закрыт и ему на смену пришел ресурс Moto. Похоже, что сегодня поставлена точка в истории ZUK и ее логотип был демонтирован с фасада официальной штаб-квартиры.

 

Lenovo все же убила суббренд ZUK – фото 2

 

Антикризисный бренд ZUK «застрял» внутри китайского рынка и так и не смог серьезно заявить о себе на международной арене. Похоже, что стартап не выдержал конкуренции с прочими компаниями, прежде всего, из-за сырой прошивки и отсутствии нормальной локализации устройств для других рынков.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.11.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
A5_OJleHu
Не долго музычка играла, не долго Ковтун танцевал
28.11.2017 15:40
Ответить
Всеволод
Наглые, мерзские лжецы. Всетаки убили за то что в ценовой сговор не вступал, а по поводу качества оно лучше многих популярных брэндовых смартфонов. В общем горите в аду корпорации особенно те кто задушил Жука.
28.11.2017 15:40
Ответить
Глеб.
Вот же уроды, со своими мото. Я сколько телефонов перелопатил, и щас пользуюсь zuk adge черный 6 /64 . Перепрошил друг на 4PDA. Телефон ну я просто и в правду не хочу с ним раставаться, при диагонале 5'5 дюймов его высота всего 142 мм. И рамки сверху такие же маленькие как выпускают щас многие производители. Вобщем в мыслях нету продавать или менять. Очень жаль zuk суббренд. (
28.11.2017 05:31
Ответить
Станислав
Очень жаль конечно, надеялся на ZUK Z3. У самого ZUK Z2, и прошивка вовсе не сырая, ZUI отлично работает что на 6 что на 7 андроиде. Честно говоря, не представляю какой смартфон лучше этого даже на сегодняшний день за эти деньги.
27.11.2017 20:09
Ответить
Дмитрий Давыдовский
Вот и Nubia скоро сольётся с рынка из-за плохого саппорта.
27.11.2017 16:12
Ответить
Lenovo все же убила суббренд ZUK

oneplus-side

oneplus-side