Лэй Цзюнь: с ценой на Xiaomi Mi 10 все в порядке. Она объективна

13.02.2020 7610 22

Неделя выдалась насыщенной на новости. Спасибо за это Samsung, Xiaomi и коронавирусу, сорвавшему крупнейшую мобильную выставку MWC 2020. Сегодняшним ньюсмейкером стала китайская компания Xiaomi и на адреналиновой волне после презентации фанаты принялись обсуждать новинки.

 

Лэй Цзюнь: с ценой на Xiaomi Mi 10 все в порядке. Она объективна – фото 1


Ключевая тема для споров — стоимость Xiaomi Mi 10 и Mi 0 Pro. Когда стали известны ценники нашлось немало тех, кто начал крутить пальцем у виска и говорить, что компания сошла с ума. По их мнению, рынок не готов к достаточно высоким ценам на устройства Xiaomi. К таким ценникам фанаты не привыкли и отсылка к тем характеристикам, которыми наделили новинки, не влияет на их негодование.

 

Лэй Цзюнь: с ценой на Xiaomi Mi 10 все в порядке. Она объективна – фото 2


Тему роста цен не обошли стороной и журналисты, которым удалось пообщаться после пресс-конференции с главой Xiaomi Лэй Цзюнь. Они отметили, что в прошлом году ценник на Xiaomi Mi 9 стартовал с отметки $430, а Xiaomi Mi 10 в своей младшей версии стоит $573. Скачок вверх достаточно большой и оправдан ли он?

 

Лэй Цзюнь: с ценой на Xiaomi Mi 10 все в порядке. Она объективна – фото 3


Руководитель Xiaomi заявил, что «сотрудники компании единодушны в своем мнении, что с ценообразованием нет никаких проблем». По его мнению, в обществе сложилось неправильное мнение в части экономической эффективности. Она не подразумевает низкую цену, стратегия направлена на оптимальное соотношение производительности и стоимости.


Достаточно известный китайский аналитик Пан Цзютан со ссылкой на источники в цепи поставок сообщил о том, что стоимость Xiaomi Mi 10 разумна и оправдана. Это «почти стоимость оборудования». По его словам, «цены сведены до минимума, что вызывает недовольство у партнеров-поставщиков».

Вопрос остается открытым: готов ли рынок к дорогим смартфонам Xiaomi? Получится ли у компании безболезненно попасть со своими устройствами в сегмент не дешевых устройств? На глобальном рынке ценники на Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro могут вырасти еще на $150-$200. Купят ли новенький флагман, прайс на который перешагнет отметку $700 уже в базовой версии?


Стоит сказать, что Xiaomi подсадила пользователей на «иглу» низких цен. Их рост вызывает ломку и неприятие. Теперь компании предстоит найти весомые аргументы, чтобы объяснить, почему ее смартфоны стоят своих денег. В любом случае, похоже, что со званием «народных» и доступных флагманам Xiaomi придется распрощаться.


Источник: news.mydrivers.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 22
 
N
Ну если она объективна, то не надо снижать ее на четверть месяца через три, а то и раньше. Держи ее практически на заявленном уровне до выхода ми11. И удачи с продажами).
13.02.2020 20:33
Ответить
LibertyOne
Ми 0 про лол
13.02.2020 20:22
Ответить
AG DJ
хер там,где аудиочип,где полный экран без сраной капли,ок раз нельзя без капли то какого хера фронталка такая отстойная????ща что 850 зеленых?ксаоми пошла не тем путем,ох ни тем...
13.02.2020 19:59
Ответить
LibertyOne
AG DJ, ты где каплю увидел
13.02.2020 20:23
Ответить
AG DJ
LibertyOne, ну глазок этот чертов какая разница
13.02.2020 20:34
Ответить
Yunker Zorge
AG DJ, так и у всех глазки, у многих флагманов других компаний они вообще двойные, но в остальном согласен, рано они начали задирать планку, нужно сперва убедить, а скорее даже, удивить, потребителя, какими то оригинальными новшествами, чего нет у других, или есть, но хуже.
13.02.2020 22:35
Ответить
SH MEK
Yunker Zorge, а что ми10про тебя не удивил? в нем вся начинка не такая как у всех (кроме самсы с20) lpddr5, ufs3 0, wifi5 , более того стереозвук что новинка для Сяоми , да там практически все характеристики это шаг вперёд .
14.02.2020 00:02
Ответить
Михаил Кирпика
SH MEK, там практически все характеристики - это Samsung на 70%)) и на 10% американская корпорация Квалком. Нет это не удивление, это просто очередное скупленое у сторонних компаний железо и впихнутое. Даже сам факт того что Самсы продают им такие технологии говорит о том что они их даже за конкурентов не считают)) Одним щелчком, Samsung просто уничтожит этот бред как таковой если захочет. Важно не жело, важна сейчас т. н. User Experians. То есть, оболочка, плавная, красивая, собственная анимация, быстро действие, какие то фишки которых нет просто у других производителей. Не путать со стандартными андройдовскими. А характеристики сейчас у всех флагманом +- одинаковые.
14.02.2020 01:25
Ответить

telegram__banner.png

Лэй Цзюнь: с ценой на Xiaomi Mi 10 все в порядке. Она объективна