LG присоединилась к Apple, Intel и другим компаниям в деле против Qualcomm

26.12.2018 5743 5

В 2016 году Qualcomm получила со стороны южнокорейского правительства многомиллионный штраф за злоупотребление своим положением на рынке и нарушение антимонопольного законодательства. Это вердикт Комиссии по справедливой торговли KTFC, естественно, не устроил чипмейкера, и он обжаловал его, а также направил встречный иск против ведомства в суд.

 

LG присоединилась к Apple, Intel и другим компаниям в деле против Qualcomm – фото 1

 

На стороне комиссии решили выступить такие крупнейшие компании как Samsung, Apple, MediaTek, Huawei и Intel. Но в начале 2018 года Samsung и Qualcomm пришли к соглашению о взаимном лицензировании, и южнокорейский гигант отказался выступать против американского чипмейкера. А вместо него теперь в дело вступила другая крупнейшая компания из Южной Кореи — LG. Что заставило ее выступить против Qualcomm, она не комментирует. Но по слухам, произошло это после того, как переговоры между двумя компаниями о заключении лицензионного соглашения зашли в тупик и LG нужно каким-то образом усилить свою позицию в переговорном процессе. С октября прошлого года состоялось 11 слушаний по разрешению спора между Qualcomm и KTFC. Сколько еще состоится заседаний, прежде чем суд вынесет свой окончательный вердикт, неизвестно. Но эксперты утверждают, что фемиде понадобится несколько лет на то, чтобы вынести решение по этому спору.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.12.2018

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
ruslanio aleksandrovich
я понимаю самс и хуявей могут без ущерба для себя судиться с квалком (всё таки они могут и на своих собственных процах выпускать смарты), но лыжа то куда?!?..
28.12.2018 06:50
Ответить
bandovski
Пускай соснут оне все у Квалкома!
27.12.2018 15:52
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
охрененно получается, не корейцы , а еврекорейцы....как свои продукты, которые притом не эксклюзив, предлагать покупателю хз за какие деньги, так одни из первых ...а как покупать, так дешевле... жиды!
26.12.2018 21:28
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
Хм, LG наверное на MTK хочет пересесть? Как бы ей без чипов не остаться.
26.12.2018 19:28
Ответить
Лорд
лыжа предатель! Теперь точно смартфонное отделение у них крякнуло.
26.12.2018 19:28
Ответить

telegram__banner.png

LG присоединилась к Apple, Intel и другим компаниям в деле против Qualcomm