oneplus-top

LG замораживает работу над Nuclun 2 и отказывается от разработки собственных процессоров

30.08.2016 1106 0

Два года южнокорейский технологический гигант LG не оставлял попыток встать в один ряд с Samsung и Huawei, где у каждой из компаний есть свои фирменные процессоры. Первым устройством на «домашнем» чипе Nuclun стал LG G3 Screen, но он так и не обрел желаемой популярности. Даже патриотически настроенные сограждане отказывались от покупки смартфона по причине его низкой производительности и склонности к перегреву. Первое поколение чипам оказалось откровенно провальным.

 

LG замораживает работу над Nuclun 2 и отказывается от разработки собственных процессоров – фото 1

 

Начиная с лета прошлого года, в сети изредка мелькала информация, что LG работает над второй генерацией собственного процессора Nuclun 2. По предварительной информации, по своей мощности чип должен был конкурировать с Exynos 7420, а в его создании принимал участие чипмейкер TCMS, чьи наработки 16 нм техпроцесса должны были лечь в основу Nuclun 2.

 

Но последние слухи говорят о том, что LG приняла решение отказаться как от проекта Nuclun 2, так и от самой идеи создать фирменный процессор. Похоже, что, не добившись серьезных успехов на ниве создания полупроводниковой продукции, корейцы вынуждены были досрочно сойти с дистанции. В последующих продуктах LG мы увидим только процессоры от сторонних производителей. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 30.08.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
LG замораживает работу над Nuclun 2 и отказывается от разработки собственных процессоров

oneplus-side

oneplus-side