oneplus-top

Mediatek отстаивает идею многоядерных чипов. Helio X20 весомый аргумент в дискуссии

29.12.2015 2490 1

В чем различие между двухъядерными, 4-ядерными и 8-ядерными процессорами? Объяснение банальное – в количестве ядер. На первый взгляд, восьмиядерный чипсет должен превосходить по производительности прочие решения. Но на практике ничего подобного не происходит. Например, 2-ядерный A9 Twister в бенчмарке GFBench превосходит трехъядерные и некоторые настольные решения.

 

Mediatek отстаивает идею многоядерных чипов. Helio X20 весомый аргумент в дискуссии – фото 1

 

Qualcomm не раз высказывалась в пользу того, что много ядер процессору не нужны. Несмотря на то, что в арсенале американцев есть 8-ядерные решения с моделью разнородных вычислений ARM big.LITTLE, свой последний флагманский Snapdragon 820 они создали, используя лишь 4 ядра Kryo, которые по производительности превосходят 8-ядерные чипы.

 

Чипмейкер Mediatek, напротив, ищет новые пути создания технологических архитектур и уверен, что только увеличение количества ядер может дать в итоге желаемый результат. По мнению тайваньцев только многоядерные платформы обеспечат высокий уровень производительности, мультиоперационную гибкость, позволят избежать перегрева и обеспечат оптимальное энергопотребление.

 

Недавние результаты бенчмарков подтвердили, что мнение Mediatek не лишено оснований. Так если в  одноядерном тесте Helio X20 уступил A9 и Snapdragon 820, то в многоядерном он фаворит с результатом 6965 очков. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 29.12.2015

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
валентин
мое мнение, что все ядра должны работать и обеспечивать максимальную производительность и меньшее потребление энергии, равноценно распределять нагрузку на каждое ядро, будет достигаться максимальное энергосбережение
04.01.2016 22:57
Ответить
Mediatek отстаивает идею многоядерных чипов. Helio X20 весомый аргумент в дискуссии

oneplus-side

oneplus-side