Meizu M5 Note: модный-стильный-молодежный бюджетник долгожитель без рекордов в таблице характеристик
Опубликовано | 06.12.2016 18:25 Просмотров | 3133 Всего комментариев | 00 Рейтинг |       5 5 1

Meizu M5 Note: модный-стильный-молодежный бюджетник долгожитель без рекордов в таблице характеристик

Вслед за Meizu M3X и флагманом Pro 6 Plus компания Meizu представила M5 Note с начинкой, которую мы привыкли видеть в устройствах среднего ценового сегмента в текущем году. Если после прошлой презентации осталось приятное послевкусие и ощущение чего-то нового от увиденного, то сегодняшний ивент вызвал чувство дежавю и уже ставший риторическим для продуктов Meizu в нынешнем году вопрос – зачем китайцы взялись штамповать очередной смартфон с узнаваемым алюминиевым корпусом со средними характеристиками? Есть стойкое ощущение, что бренд настойчиво раздувает собственный модельный ряд с той только разницей, что жонглирует размерами корпуса и дисплея, а также емкостью аккумулятора и объемами памяти. Похоже, что Meizu M5 Note в понимании его создателей некий оптимальный продукт для тех, кто ищет смартфон с приятным внешним обликом, хорошей автономностью и где начинка спрятана в корпус от флагмана. Как бы то ни было, гаджет получился интересным за свою цену и давайте поговорим о нем подробнее.

 

 

Характеристики Meizu M5 Note:

 

  • Материалы корпуса: металл, стекло
  • Платформа: Android 6.0, оболочка Flyme OS 5.2
  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100), FDD/LTE (800/850/900/1800/2100/2600 МГц)
  • Дисплей: 5,5", 1920х1080 пикселей, 403 ppi, контрастность 1000:1, яркость 450 нит, закаленное стекло 2.5D
  • Платформа: MediaTek Helio P10 (МТ6755)
  • Процессор: 64-разрядный, восьмиядерный, ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц
  • Видеоускоритель: Mali-T860 MP2
  • Оперативная память: 3/4 Гб LPDDR3
  • Флеш-память: 16/32/64 Гб
  • Поддержка microSD: до 128 Гб
  • Основная камера: 13 Мп, f/2.2, 5 линз, PDAF, скорость захвата объекта 0,2 секунды
  • Фронтальная камера: 5 Мп, f/2.0, 4 линзы, ArcSoft алгоритм
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.1 LE, Wi-Fi (a/b/g/n), GPS, ГЛОНАСС, microUSB
  • Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка mCharge мощностью 18W
  • Габариты: 153,6х75,8х8.1 мм
  • Вес: 175 г
  • Дополнительно: дактилоскопический сенсор mTouch 2.1, скорость разблокировки 0,2 секунды

 

Дизайн

 


Дизайн гаджета одновременно приятен и забавен тем, что отсылает нас к Meizu M3 Note и это практически брат-близнец M3E. Фронтальная сторона с теми же расположениями элементов и на месте закаленное 2.5D‑стекло. В продолжение темы Meizu M3E, новинка предлагает тонкие и аккуратные пластиковые швы, которые весьма элегантно вписались в цельнометаллическую тыльную панель. По качеству исполнения у смартфона все должно быть на приличном уровне, где алюминий получит отличную обработку с использование нанотехнологии. По цветам многое позаимстовано у флагманов и только синий оттенок «голубые ледники» как небольшой отголосок от бюджетных решений с яркими расцветками. В продаже еще будут серебристый, серый и золотистый цвета. По габаритам Meizu M5 Note типичное решение для 5,5-дюймовых смартфонов с аккумуляторной батареей на 4000 мАч. В части исполнения элементов управления наблюдается полное единение с предшественниками: гибридный лоток для карты microSD и двух SIM‑карт слева, управляющие клавиши на правом торце, а нижняя грань отдана под 3.5 мм аудиоджек, microUSB-разъем, микрофон и решетку под динамик. В общем и целом – дизайн тут не вторичен и является одним из двигателей торговли. Реализована и уже хорошо узнаваемая в продуктах Meizu клавиша mTouch, куда встроен сканер идентификации пальцев.

 

 

      

  

Дисплей

 

В устройстве предложили 5,5-дюймовую LTPS-матрицу с FullHD-разрешением (1920х1080 точек). Заявленный уровень яркости составляет 450 нит и контрастность 1000:1. Можно рассчитывать, что цветопередача будет максимально близка к эталонной. Предусмотрен режим «защиты глаз», когда дисплей предлагает более теплые тона. Остается надеяться, что Meizu удалось соблюсти баланс в цветовой температуре, и мы не увидим ярко выраженных перекосов с синеватыми или желтоватыми оттенками в белом цвете.

 

 

 

Платформа, память и аккумулятор

 

Почти наверняка в комментариях случится набег недовольных, возмущенных тем фактом, что вновь в смартфоне установлен чип от MediaTek. Да, смартфон вновь построен на Helio P10, который словно перекочевал сюда из предыдущего поколения. Не поладил Meizu с Qualcomm вот и уготована китайским продуктам участь довольствоваться тайваньскими «заменителями» с откровенно слабой графикой. Но объективности ради стоит сказать, что для FullHD-экрана и девайса из бюджетного сегмента вполне годное и главное, доступное, решение. Оперативной памяти дали 3/4 Гб и 16/32/64 Гб флеш-памяти. Имеется слот под карту microSD до 128 Гб, совмещенный с лотком под симку.

 

 

Одной из особенностей новинки стал аккумулятор на 4000 мАч. Конкуренция с продуктами Xiaomi заставляет ребят из Meizu предлагать решения сопоставимые с соперниками. Емкость аккумулятора явно внушает оптимизм и новичку вполне под силу продержать в течение двух дней при достаточно активной его эксплуатации. Радует, что Meizu M5 Note не обделили на поддержку быстрой зарядки, а вкупе с прочими параметрами, он претендует на звание выносливого. Уповаем на отличную оптимизацию «мускулов» и «мозгов».

          

Камеры

 

В основу новинки, похоже, легли те же камеры, которые кочуют в линейке Note, начиная с Meizu M2 Note. Разве что производитель решился на смену сенсора. Поэтому камеры в новинке унылые и рассчитывать на качественный рывок в деле создания фотографий не стоит. Впрочем, пинать преждевременно камеры не будем, посмотрим, как проявят себя они в деле. Напомним лишь, что основная камера получила 13 мегапикселей, а в деле создания селфи на помощь придет 5 Мп модуль.

        

Цена

 

В Китае продавать смартфон начнут с 8 декабря по цене $130 и $145 за версию 3/16 Гб и 3/32 Гб соответственно, а за топовую с 4/64 Гб на борту будут просить $218. С точки зрения материалов, дизайна и автономности – смартфон интересный и тут его восприятие только приятное. В плане начинки аппарат не привнес ровным счетом ничего и на ступеньку выше предшественников он не поднялся. Тем не менее, устройство вполне может стать успешным. Многие могут попросту проигнорировать не самую удачную техническую составляющую ради качественного исполнения, приятного дизайна и хорошей автономности. 

 

Meizu M5 Note Meizu Helio P10 Flyme 5.2 Flyme

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

Здесь может быть написан ваш комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

telegram