Meizu Pro 6 Plus: какой он новый флагман?
Опубликовано | 30.11.2016 23:41 Просмотров | 2670 Всего комментариев | 00 Рейтинг |       5 5 1

Meizu Pro 6 Plus: какой он новый флагман?

Одним из ключевых событий сегодняшнего дня стал дебют флагмана Meizu Pro 6 Plus. У компании получилось не только создать продукт, который безо всяких оговорок можно назвать флагманом, но и посрамить тех, кто уже сбросил со счетов Meizu. Автор этих строк уже чувствует на себе тяжелые взгляды поклонников продуктов Xiaomi и ответственно заявляет, что у новинки есть все шансы стать популярной. Качественный и привлекательный корпус, хороший дисплей, мощное «железо» и отличный звук. Да, его цена вылезла ощутимо за те границы, что мы привыкли видеть у флагманов Meizu. Когда Huawei начала задирать ценники многие тоже не верили в успех компании, а в итоге она третий по величине производитель в мире. Но вернемся к дебютанту и посмотрим, каким мы должны были увидеть преемника Pro 5 еще весной нынешнего года.

 


Характеристики:

  • Материалы корпуса: металл, стекло
  • Платформа: Android 6.0, оболочка Flyme OS
  • Дисплей: Super AMOLED 5,7" диагональ, 2560х1440 пикселей, 518 ppi, контрастность 10000:1, 103% цветовой гаммы NTSC, закаленное стекло 2.5D, функция «Always On display», фильтр синего цвета
  • Платформа: Exynos 8890 от Samsung
  • Процессор: 64-разрядный, восьмиядерный, 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц + 4 ядра Exynos M1 с частотой 2 ГГц (в топовой модификации частота увеличена до 1,6 ГГц и 2,3 ГГц соответственно)
  • Видеоускоритель: Mali-T880
  • Оперативная память: 4 Гб LPDDR4X
  • Флеш-память: 64/128 Гб
  • Поддержка microSD: нет
  • Основная камера: 12 Мп, сенсор Sony IMX386, 6 линз, f/2.0, 4-х осевая оптическая стабилизация, PDAF, лазерный автофокус, кольцевая вспышка из 10 светодиодов, размер пикселя 1,25µm, ISP процессор для обработки изображений
  • Фронтальная: 5 Мп, 5 линз, f/2.0, ArcSoft алгоритм
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.1 LE, Wi-Fi (a/b/g/n/ac), A-GPS, ГЛОНАСС, NFC, USB Type-C
  • Аккумулятор: 3400 мАч, быстрая зарядка mCharge
  • Габариты: 155,6х77,3х7,3 мм
  • Вес: 158 г
  • Дополнительно: дактилоскопический сенсор mTouch 2.1, пульсометр, ЦАП ES9018K2M+AD45275

 

Дизайн

 

Внешний вид Meizu Pro 6 Plus по сравнению с Pro 6 изменился мало, разве, что на тыльной стороне получило другое исполнение камера. Задняя панель металлическая и с теми же пластиковыми разводками под антенны по периметру граней. Кстати, именно в Pro 6 это решение появилось впервые, а уж затем подтянулись другие устройства, включая iPhone 7. Присутствие в названии слова Plus уже прямо говорит о том, что перед нами увеличенная версия. Но визуально сложно назвать ее «лопатофоном», тонкий корпус и плавные обводы придают новинке необходимого  изящества. Под дисплеем – фирменная клавиша mTouch со скоростью отклика 0,15 секунды. Еще одно новшество – датчик измерения сердечного ритма, вписанный в кпопку mTouch. Нижний торец отдан по USB Type-C, 3,5 мм аудиоджек и решетка, где спрятан динамик. Элементы управления смартфоном на своих привычных местах и слот под  карту памяти не предусмотрели. На тыльной стороне нас встречает глазок камеры и вспышка, по ободку которой расположилось 10 миниатюрных светодиодов. Черного цвета центр скрывает лазерную автофокусировку.

 

 

Дисплей

 

Новинку наградили 5,7-дюймовым экраном на основе Super AMOLED‑матрицы Quad HD разрешением (2560х1440 пикселей). Предложена настройка насыщенности цветов, можно активировать функцию защиты глаз от синего излучения и  настраивать температуру цветов. Среди новшеств – появление функции всегда включенного дисплея AOD (Always-On Display). Ее задача информировать о дате, времени, уровне заряда батареи и прочих уведомлениях.

 

Платформа, память и аудио

 

Построен девайс на восьмиядерном чипе Exynos 8890, который установлен в таких флагманах как Samsung Galaxy S7/S7 Edge. Думаю, что мало у кого есть вопросы к производительности аппаратной платформы. Потенциал чипа будет востребован еще минимум год и это вполне достойное решение для флагмана наших дней. Обладает девайс 4 Гб оперативной памяти, а вот встроенной можно выбрать 64 Гб или 128 Гб. В зависимости от выбранной модификации будет отличаться и частота работы процессора. Так, в базовой версии максимальная частота составит 2,0 ГГц, а вот в максимальном исполнении чип разогнали до пиковой частоты 2,3 ГГц.

 

 

В случае с Meizu Pro 6 Plus по большому счету попытались  создать модель с крутым звуком. Для этого мобильник оснастили ЦАП ESS 9018K2M+AD45275, предложили усилители ADI AD45275 и конденсаторы от японского производителя Rybicon. По косвенным признакам новинка сможет выдавать громкий и чистый звук, но, как всегда, все нужно будет «пощупать» в реальности. Аккумулятору досталась емкость в 3400 мАч и уже традиционно для флагмана реализована функция быстрой зарядки. Хватит ли батарейки для продолжительной работы? Как всегда, надо пробовать, но на день работы можно рассчитывать.

 

Камеры

 

Важный вопрос – станут ли камеры сильной стороной новинки. Ей достался тот же сенсор, что установлен в Meizu Pro 6S и MX6, а в качестве дополнительного весомого бонуса оптический стабилизатор, что явно не хватало собратьям. Тыловая камера предлагает сенсор IMX386 разрешением 12 Мп с диафрагмой f/2.0, а также имеется фазовый и лазерный автофокусы. Звезд с неба модуль, скорее всего, хватать не будет, но это лучшее решение в модельном ряду Meizu и надеемся на качественный шаг вперед в деле создания снимков. Фронтальный сенсор на 5 Мп и к созданию софта приложили руку специалисты компании ArcSoft.

 

 

Цена

 

Старт продажам Meizu Pro 6 Plus дадут в конце декабря. У себя на родине новинкой будут торговать по цене $435 за базовую версию с 4/64 Гб памяти на борту, а за разогнанную вариацию с 4/128 Гб попросят $479. Для  Meizu новинка – шаг вперед. К начинке претензий нет и тут все почти оптимально. Важнее, что получилось у китайцев с камерами, именно они станут решающим параметром при оценке продукта в целом.  Идеальным выбором Pro 6 Plus за свои деньги на сегодняшний момент не назовешь Старый конек компании запрашивать на старте завышенный ценник. Но уже к весне, он может стать хорошим вариантом для покупки, когда цена пойдет вниз. В нынешней его ипостаси он вполне готов потягаться с сильными конкурентами. 

 


Meizu Pro 6 Plus Meizu

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

Здесь может быть написан ваш комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

telegram