oneplus-top

Миниатюрные спутники обеспечат тотальный контроль над человечеством

28.12.2017 749 2

Финская и американская компании ICEYE и Capella Space отдельно друг от друга ведут разработку нового поколения спутников слежения, главной характеристикой которых станут сравнительно небольшие габариты и невысокая стоимость производства. Такого рода спутники в определенном количестве смогут обеспечить постоянный контроль над всей поверхностью нашей планеты.

 

Миниатюрные спутники обеспечат тотальный контроль над человечеством – фото 1

 

Представители ICEYE уже подсчитали, что для покрытия всей территории нашей планеты нужно всего 18 ее спутников, представляющих собой куб с гранью не более 50 сантиметров. С их помощью изображение будет обновляться каждые два часа, а если запустить на орбиту 36 таких спутников, то время обновления картинки сократится до 1 раза в час. На текущем уровне развития финские спутники могут обеспечить достаточно четкую картинку для наблюдения, но их разрешения пока не хватает для идентификации личности людей.

 

Миниатюрные спутники обеспечат тотальный контроль над человечеством – фото 2

 

Специалисты компании Capella Space полагают, что запуск на орбиту небольшой армии компактных спутников слежения пригодится не столько в борьбе с преступностью, сколько в развитии различных секторов экономики. В качестве примера предлагается отслеживание работы портов: владеющие судами компании всегда будут знать, как продвигается разгрузка и погрузка товаров для дальнейшей транспортировки. Но и ICEYE, и Capella Space, стремятся привлечь внимание не бизнесменов, а военных, и это им уже удалось: с недавних пор они обе обеспечены финансовой поддержкой от Пентагона, и все данные об их сотрудничестве с правительством США или с другими государствами строго засекречены.

 

По плану обеих компаний, ежечасная слежка за всем, что происходит на планете, станет нормой в среднем через 5-10 лет. К этому моменту работа над их спутниками, а также над повышением разрешающей способностью оптики будет завершена.

Автор: Эльяс Касми Дата публикации: 28.12.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Богдан Гармаш
Официально на орбите уже около 15 тыс. спутников. Это до сих пор не считается нормой?
28.12.2017 21:02
Ответить
Макс
то хлам летает а это современчик всего то их надо 36
28.12.2017 21:40
Ответить
Миниатюрные спутники обеспечат тотальный контроль над человечеством

oneplus-side

oneplus-side