Мировой рынок смартфонов в III квартале: основные игроки по версии аналитиков Counterpoint

22.11.2018 8176 3

Профильные источники в последнее время пестрят статьями, в которых Huawei уверенно отвоевывает у Apple все новые и новые рубежи. Так это или нет, каждый из вас волен решать сам, основываясь на самых различных данных. Но все больше аналитиков сходятся во мнении, что Huawei вытолкнула Apple на третью строчку топа поставок и продаж. Об этом сообщают и аналитики из Counterpoint Research, опубликовавшие свой отчет по поставкам смартфонов за третий квартал нынешнего года.

 

Мировой рынок смартфонов в III квартале: основные игроки по версии аналитиков Counterpoint – фото 1

 

В процентном соотношении доля Apple по отгрузке трубок в общемировом масштабе составляет 12%, что на 2% ниже того показателя, которого добилась Huawei — 14%. Лидером на рынке по-прежнему остается Samsung с 19% доли рынка, а на четвертом месте оказалась Xiaomi, на чьи устройства пришлось 9% доли рынка. В число семи лучших компаний по количеству поставленных мобильников попали еще Oppo (9%), Vivo (8%) и, как не удивительно, но на седьмом месте оказалась Lenovo.  

 

Мировой рынок смартфонов в III квартале: основные игроки по версии аналитиков Counterpoint – фото 2

 

Если говорить в разрезе локальных рынков, то в Азии предсказуемо тройку лидеров составили китайские компании: Oppo, Huawei и Vivo. На четвертом месте оказалась Xiaomi и следом за ней идет Samsung. В Европе, Африке и Латинской Америке доминирует Samsung и достаточно неплохие позиции сумела отвоевать Huawei. Северная Америка продолжает оставаться вотчиной Apple, на устройства которой пришлось 39% доли рынка.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.11.2018

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
bayonet
На "глобусах" не представлена РФ?
26.11.2018 10:39
Ответить
Очевидец
Давайте, конкурирующие, пусть самсунг цены скидывает, а сяома дальше поднимает.
23.11.2018 05:20
Ответить
Фёдор
Сяома не актуальна, пусть поптел поднимает. Хватит шлака
23.11.2018 11:36
Ответить

telegram__banner.png

Мировой рынок смартфонов в III квартале: основные игроки по версии аналитиков Counterpoint